Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


103-летняя жительница Алматы прошла перепись населения | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 12:14
2527
Фото: instagram.com/statistika_almaty

103-летняя жительница Алматы прошла перепись населения

В Наурызбайском районе Алматы перепись населения прошла 103-летняя жительница мегаполиса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента статистики города Алматы.
"На момент контрольного обхода в Наурызбайском районе, в частном сектора микрорайона "Шугыла" переписали большую семью из десяти человек. В семье оказалась бабушка-долгожитель в возрасте 103 лет, ее сыну — 81 год", — сообщили в департаменте статистики Алматы.
Здесь напомнили, что перепись населения еще можно пройти по сайту www.sanaq.gov.kz, либо бесплатно позвонить с городского номера на 1446, с мобильного — на номер 88000800878 и сообщить о том, что вы не прошли перепись.

Подомовой обход в рамках переписи населения завершился во многих городах и районах Казахстана. Самый высокий охват зафиксирован в городе Алматы – 108,9 процента.

В Бюро национальной статистики рассказали, предусмотрен ли штраф за непредоставление данных в рамках переписи населения. В Административном кодексе есть статья "Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок".

В первый же день переписи населения в традиционном формате, в Павлодарской области больше половины сотрудников уволились.

Причины отказа – негативное отношение населения, низкая зарплата, а также провокационные публикации в соцсетях о невыплате заработной платы.
not findimage