Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


101-летняя итальянка трижды перенесла коронавирус | BaigeNews.kz 30 ноября, 2020, 18:10
672
Фото: Фото: РИА "Новости"

101-летняя итальянка трижды перенесла коронавирус

Долгожительница чувствует себя хорошо.

Жительнице городка Арденно в Ломбардии Мария Орсингер уже три раза диагностировали коронавирус. В июле ей исполнился 101 год, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА "Новости".

В первый раз коронавирус у нее подтвердился в феврале, когда эпидемия в Италии только начиналась и основные очаги находились как раз в Ломбардии.
"Маму госпитализировали, но уже тогда врач сказала мне, что из всех пожилых пациентов никто так легко не переносил это заболевание. У нее фактически не было температуры, и дышала она самостоятельно. Однако два месяца назад ей сделали новый тест на коронавирус, который опять дал положительный результат", - цитирует газета La Provincia di Sondrio одну из дочерей Марии Орсингер, Карлу.

Мария Орсингер вновь попала в больницу в сентябре, во время второй волны коронавируса, и провела на больничной койке 18 дней. По словам родственников, в этот раз у нее была небольшая температура. В больнице ее прозвали "бабушка Мария". Врачи были удивлены тем, как стойко она переносит заболевание.
Когда тест дал отрицательный результат, пожилая синьора вернулась в дом для престарелых, где живет уже шесть лет.

"На прошлой неделе нам позвонили и сказали, что в ходе общей проверки на коронавирус мамин тест опять дал положительный результат. На сей раз она оказалась единственной инфицированной. Но у нее вообще нет никаких симптомов, чувствует она себя хорошо, даже не потеряла аппетита. По существующим правилам мы пока не можем ее навестить, но, конечно, ждем встречи", - рассказала другая дочь долгодительницы Инес.

Мария Орсингер родилась в крестьянской семье в 1919 году, в разгар пандемии испанского гриппа, но "испанкой" не переболела. Женщина воспитала шестерых родных детей и двух детей мужа от первого брака. "Бабушка Мария" всегда отличалась крепким здоровьем, лучшим лекарством считая труд. В своем почтенном возрасте она страдает лишь глухотой.

За время эпидемии коронавируса в Италии врачи не раз фиксировали случаи повторного заражения. При этом эксперты не исключают, что тесты могут давать недостоверный результат.
not findimage
Наверх