Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


100 тысяч долларов планирует выделить Казахстан в виде гуманитарной помощи Ливану | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 10:23
694
Фото: иллюстративное: pixabay.com

100 тысяч долларов планирует выделить Казахстан в виде гуманитарной помощи Ливану

Казахстан планирует выделить из резерва Правительства 100 тысяч долларов на гуманитарную помощь Ливанской Республике. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на портале "Открытые НПА", передает BaigeNews.kz.

"В связи со сложившейся ситуацией в Ливанской Республике, Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Министерству финансов Республики Казахстан выделить Министерству иностранных дел Республики Казахстан из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2020 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан и других государств, средства в сумме, эквивалентной 100 000 (сто тысяч) долларов США, по официальному курсу Национального Банка Республики Казахстан на день конвертации для оказания официальной гуманитарной помощи Ливанской Республике", – говорится в тексте документа.

МИД РК, в свою очередь, поручается обеспечить перечисление указанных средств на специальный банковский счет и контроль над их использованием.

Напомним, ранее Казахстан направлял в Ливан, где 4 августа вблизи базы ВМС Ливана в морпорту Бейрута произошел мощный взрыв, группу военных медиков. Тогда сообщалось, что в результате ЧП погибли не менее 150 человек, еще порядка 5 000 получили ранения. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла, был причинен ущерб и помещению дипломатической миссии РК в Ливане. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Казахстанские военные медики пробыли в этой стране порядка двух недель и оказали помощь нескольким сотням местных жителей.

not findimage
Наверх