Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"100 случаев заражения КВИ мимо статистики"  –  аким Акмолинской области ответил на критику Токаева | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 13:58
1013
Фото: Иллюстративное: inform.kz

"100 случаев заражения КВИ мимо статистики" – аким Акмолинской области ответил на критику Токаева

Акмолинская область находится в "красной зоне" по распространяемости COVID-19.

Вопрос о сокрытии фактов заболевания COVID-19 в Акмолинской области в ходе брифинга в СЦК прокомментировал аким региона Ермек Маржикпаев, передает BaigeNews.kz.

"По сокрытию фактов, это объективная критика Президента. Дело в том, что на самом деле штат нашего областного СЭС составляет всего 12 человек. Когда идет массовое заболевание, не успеваем обрабатывать, есть такие моменты. Поэтому порядка 100 случаев мы не успевали оформить", – отметил аким области.

Как уточнил Маржикпаев, на сегодня 100 случаев, ранее не вошедших в официальную статистику, в нее включены.

"Критика президента объективная, правильная, поэтому мы сегодня сделали все для того, чтобы статистика была правильная и верная. Сто случаев, которые были мимо статистики, вошли в официальную статистику. Мы их включили в статистику", – добавил аким.

Кроме того, Ермек Маржикпаев напомнил, что на сегодня, 27 ноября 2020 года, Акмолинская область находится в "красной" зоне по распространяемости COVID-19.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на совещании, заявил, что в ряде областей страны выявлены факты сокрытия новых случаев КВИ.
not findimage