Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 1000 арендных квартир выделят молодежи в Астане, Алматы и Шымкенте | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 13:41
2492
Фото: Айгерим Билялова

Свыше 1000 арендных квартир выделят молодежи в Астане, Алматы и Шымкенте

Квартиры будут выделяться для арендного жилья и без права приватизации на ежегодной основе, в течении трёх лет.

Порядка 1000 новых квартир на арендной основе для работающей молодёжи будет выделено в этом году в Астане, Алматы и Шымкенте. Об этом в СЦК, в ходе презентации дорожной карты по проведению года молодёжи, рассказал  и.о. председателя комитета по делам молодежи и семьи министерства информации и общественного развития РК Асхат Оралов, передает корреспондент BNews.kz. 

«В рамках поручения Главы государства с этого года принято постановление Правительства о том, что в трёх городах-мегаполисах нашей страны уже в этом году будет построено и выдано порядка 1000 квартир на арендной основе для работающей молодёжи. Основные критерии –  человек должен быть в возрасте до 29 лет и обязательно работающим. Любой молодой человек нашего государства, который легально работает, платит налоги, может подать заявку на получение арендного жилья. Однако жильё это будет без права приватизации. За этот период времени (три года) молодой человек сможет накопить деньги и участвовать в действующих ипотечных программах, таких как 7-20-25 и многие другие. Пилотный проект будет реализован пока в трёх мегаполисах, но надеемся, что дальше будет мультиплицирован во все регионы нашей страны», – сказал А.Оралов.

Кроме того, по словам Оралова сейчас прорабатываются конкретные критерии участия в данной программе.
"Спрос большой, а квартир всего 1000. Поэтому совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития, с тремя региональными акиматами идёт проработка вопроса. В течение второго квартала 2019 года будут разработаны критерии, правила предоставления и отдельно будет подготовлена презентация, из которой будет ясно, каким образом молодой человек может принять участие в конкурсе на получение такого жилья", -  отметил Оралов. 

«...Финансирование уже выделено, средства будут перераспределены с программы «Нурлы жер». Строительство жилья начнётся в этом году и мы планируем до конца года всё-таки выдать эти квартиры», – резюмировал Асхат Оралов.

not findimage
Наверх