• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pixabay.com 3 Июля, 06:28
2349
Фото: pixabay.com

Неожиданное свойство дыни назвал диетолог

Почему сладкие дыни не вредят здоровью, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Газету.ru.

Дыня - источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть плода богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой. При этом дыню можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, ведь сладость продукты обусловлена не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

"В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта - эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма", - рассказал диетолог.

Он уточнил, что дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С.

В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти дыни.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хороший плод имеет приятный запах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх