• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


АП 19 Августа, 22:20
1011
Фото: АП

Необходимо увеличивать роль женщин в экономике и во власти, процессах принятия решений — Аида Балаева

Сегодня в столице Узбекистана состоялся форум женщин стран — членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Основной целью форума стало взаимодействие государств ШОС по обеспечению гендерного равенства, расширению прав и возможностей женщин, а также укреплению взаимодействия стран-членов форума по достижению приоритетов устойчивого развития.

На открытии форума с приветственной речью выступила председатель национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана, заместитель руководителя администрации президента Казахстана Аида Балаева.

Она отметила, что успешное развитие стран на пространстве ШОС во многом зависит от созидательного вклада женщин в различные сферы социально-экономической и общественно-политической жизни государств.

"Это наглядно демонстрирует приверженность стран — членов ШОС Целям ООН в области устойчивого развития, обеспечении действенного гендерного равенства и их стремление увеличивать роль женщин в экономике и во власти, процессах принятия решений", — подчеркнула глава Нацкомиссии.

Глава казахстанской делегации предложила развивать совместные действия правительственных, деловых и научных кругов стран ШОС по вопросам продвижения прав и возможностей женщин на площадках партнёрских организаций, таких как АСЕАН, ОЭСР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх