• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 27 Ноября 2022, 07:43
1155
27 Ноября 2022, 07:43
1155
Фото: pixabay.com

Некоторые жители Усть-Каменогорска ждали центрального отопления 22 года

Жители нескольких домов на улице Щербакова ждали центрального отопления 22 года, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Проблемы у жителей улицы Щербакова начались после того, как Усть-Каменогорский кирпичный завод, который обеспечивал многоэтажки теплом, объявил себя банкротом. В начале 2000-х годов эти дома оборудовали теплофонами за счет бюджета. Однако отапливаться электричеством — удовольствие недешевое. Поэтому люди из года в год поднимали вопрос о подключении домов к центральному отоплению.

"Весной на встрече с акимом города инициативная группа жителей вновь подняла этот вопрос. И тогда аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар пообещал, что в этом году людям проведут отопление. Жители не верили… Но их заверили, что Новый год они будут встречать с центральным отоплением. Так и выйдет!" — рассказала директор филиала № 10 Центра территориального управления Роза Мамырбаева.

Уже в ноябре тепло подали в первые многоквартирники. На данный момент к отоплению подключены дома №№ 20, 19, 21. На очереди еще пять домов. Работы планируется завершить в ближайшее время.

Как объяснили в ЦТУ №10, сами жители потратили средства лишь на приобретение радиаторов. При этом тем, кто находится в трудном материальном положении, купить нагревательные приборы помогли городские власти и спонсоры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх