• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pinterest.fr 9 Августа, 02:23
2860
Фото: pinterest.fr

Не пустить детей в школу грозятся жители Туркестанской области

Школьники из многодетных семей в Туркестанской области могут пропустить 1 сентября. Родители грозятся не пустить их на занятия, пока не получат социальную помощь, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК

Сарыагаше возмущаются многодетные семьи. Им объявили, что в этом году школьную форму, как это было раньше, выдавать не будут.

"Нам сказали, в школе в этом году будет единая форма. Сейчас всё дорогое. У меня четвёртый ребенок идет в школу. Это как минимум 400 тысяч уйдёт, не считая ручек, тетрадей. Я не знаю, где взять столько денег", - сказала Газиза Кожабердиева.

Родители сообщили, что в школах им раздали памятки, во что должны быть одеты ученики. Особые указания есть даже на счёт спортивной формы. 

"Нам говорят, что с четвёртого класса по восьмой дети должны носить красную спортивную форму, с восьмого класса идет другой цвет. Где мы найдём красную спортивку вообще? Есть такие родители, которые не могут найти денег даже на еду. На съёмных квартирах живут", - возмущена Дилнура Каримбаева.

В районном акимате подтвердили, школьная форма от государства в этом году закупается только для сирот.

"Только что по школьной форме я разговаривал с руководителем управления образования. На сегодняшний день у нас школьная форма предусмотрена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Граждане, которые получают АСП и нуждаются в форме, по ним мы отправили документы в соответствующие органы", - сообщил аким Сарыагашского района Мухит Отаршиев.

Он добавил, что многодетным в этом году вместо вещей будут выдавать деньги. Откуда выделяются средства и сколько положено на каждого школьника, уточнить не смог. Но заверил, все деньги родители получат в срок на свои специальные счета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх