• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Нацсовет поможет глубоко проработать социально-политические вопросы, считают эксперты 18 Июля 2019, 09:00
1680

Нацсовет поможет глубоко проработать социально-политические вопросы, считают эксперты

Эксперты отметили разнопрофильный состав членов Нацсовета.

Директор научно-исследовательского центра «Молодежь», казахстанский политолог Талгат Калиев считает, что Национальный совет общественного доверия (НСОД) поможет глубоко проработать социально-политические вопросы, передает корреспондент BNews.kz.


«У Национального совета общественного доверия очень интересный состав, в него вошли, как представители гражданской аппозиции, так и довольно молодые лидеры общественного мнения. Понятно, что каждый член является профессионалом в своей сфере, отмечается высокая экспертность этого совета. Я полагаю, что выработка решений будет происходит системно с глубокой проработкой вопросов. Глубокие вопросы должны прорабатываться с учетом мнения экспертов, в совете люди разных сфер собраны», — рассказал Талгат Калиев.

В свою очередь, директор Центра прикладных исследований «Талап», член Политсовета партии «Nur Otan» Рахим Ошакбаев также поделился своим мнением касательно созданного Нацсовета, признавшись, что для него членство в Национальном совете —  большая честь, передает корреспондент BNews.kz.

«Я очень благодарен за это Главе государства. У меня очень высокие ожидания. От эффективности работы этого совета, от всех нас, мы будем эффективно работать. Я считаю себя компетентным в вопросах социально-экономического развития, у нас есть много идей и предложений, особенно в части устойчивого развития Казахстана, поэтому мы будем готовиться к первому заседанию и тогда уже поймем его темп, режим работы и у нас уже есть ряд предложений, которые мы готовы выносить на общественное обсуждение», — рассказал собеседник в телефонном разговоре агентству.

Напомним, что ранее Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании Нацсовета общественного доверия, в который вошли видные представители казахстанской общественности.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх