• font size Размер текста

Лента новостей

zakon.kz 10 Февраля, 13:09
29092
10 Февраля, 13:09
29092
Фото: zakon.kz

Нас нашли как козлов отпущения — вайнер "Мейржач" об обвинении в создании финпирамиды

Популярный вайнер Мейржан Туребаев прокомментировал обвинение в создании финансовой пирамиды. Помимо него, под следствием оказались Мейирхан Шерниязов и Азизжан Саидбаев, передает BaigeNews.kz.

В интервью изданию "Экспресс-К" Туребаев заявил, что не был совладельцем финансовой пирамиды Mudarabah Capital, которую рекламировал. Ее позиционировали как инвестиционную компанию.

"Нас троих нашли как козлов отпущения. Сами нам залог сделали, мы ничего не спрашивали. Нам предъявили, но залог я еще не вносил. Скоро с адвокатом пойду, будем разбираться", — сказал вайнер.

По его словам, он стал потерпевшим в этом деле, так как вложил 10 миллионов тенге в компанию, признанную финансовой пирамидой.

"Не знаю, для кого это мутят. Я так понял, что следователи зарабатывают себе очки перед руководством. В общем, гнилая ментовская система", — заявил Туребаев.

Причем в своем аккаунте в Instagram блогер никак не прокомментировал ситуацию. В сторис Мейржан Туребаев рассказывает о трассах на Шымбалуке.

Напомним, в следственном суде города Алматы рассказали, что казахстанские вайнеры подозреваются по статье 217 часть 3 пункт 2 УК "Создание и руководство финансовой пирамидой". По информации суда, Мейржана Туребаева отпустили под залог в 1 000 МРП — чуть больше трех миллионов тенге, что отличается от заявления самого вайнера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх