• font size Размер текста

Лента новостей

Нарушений не выявили – Международная тюркская академия о референдуме 5 Июня, 12:56
1861
5 Июня, 12:56
1861

Нарушений не выявили – Международная тюркская академия о референдуме

Наблюдатели от Международной тюркской академии посетили в Нур-Султане девять избирательных участков, где проходит голосование по поправкам в Конституцию РК, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

"В настоящее время мы можем ответить, что есть интерес населения в референдуме, и этот интерес довольно высокий. Мы это наблюдали лично. Мы не обнаружили нарушений избирательного права в Казахстане. По нашему мнению, Центральная избирательная комиссия и другие уполномоченные органы Казахстана соблюдают все нормы", − сообщил во время пресс-конференции вице-президент Международной тюркской академии Физули Маджидли.


По данным старшего эксперта академии Тимура Козырева, если в девять часов утра процент проголосовавших был 3,5 процента, то в 10 часов эта цифра была уже около 20 процентов, что доказывает высокую динамику голосования.

"Международная тюркская академия координирует гуманитарное и научное сотрудничество в тюркском мире. По этой причине я могу сказать, что академическое сообщество тюркского мира наблюдает за референдумом в Казахстане с высоким интересом. Мы верим, что в данных условиях геополитической нестабильности, единство и солидарность тюркских стран должны быть очень сильными. Мы продолжим нашу наблюдательную миссию в течение дня, и мы надеемся, что увидим стабильные условия в Казахстане", − добавил Маджидли.


Также он отметил гостеприимство и атмосферу праздника на избирательных участках, где играла музыка и угощали баурсаками.

Всего для участия в республиканском референдуме в качестве международных наблюдателей Центральной комиссией референдума аккредитовано 272 представителя от международных организаций и иностранных государств.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх