• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


КГД минфина РК 11 Августа, 14:09
1086
Фото: КГД минфина РК

Наркотики в детском питании: таможенники Алматы пресекли ввоз

В Алматы пресечён ввоз наркотических средств. Общий вес изъятий составил около 24 килограммов. Все запрещенные вещества найдены в международных посылках. Об этом BaigeNews.kz рассказали в Комитете государственных доходов министерства финансов Казахстана.

Преступники пытались провозить наркотики даже в ёмкостях для детского питания.

Таможенники сообщили, что с начала этого года сотрудниками таможенного поста "Жетысу" пресечены попытки ввоза 23-х поставок наркотических средств. В 2021 году было пресечено 14 фактов ввоза в Казахстан наркотических средств.

Как в прошлом, так и в этом году наркотические средства пытались ввозить из разных стран, в том числе Канады и Нидерландов. Однако почти 70 процентов задержанных наркотических средств ввозились из США.

Из 23 фактов задержания в 16 случаях пытались ввезти марихуану, два факта ввоза гашиша, один факт ввоза наркотических средств MDMA (экстази) и кокаина.

Таможенники находили наркотические средства в бытовой технике, игрушках, ёмкостях для детского питания и других предметах.

"В августе 2022 года на таможенном посту "Жетысу" на участке международных почтовых отправлений при проведении таможенного контроля посылки путем применения технических средств таможенного контроля Rapiscan была задержана посылка с подозрением на  наркотические средства. Посылка следовала по маршруту Одесса Алматы. По данным портативного анализатора TruNarc установлено, что наркотические средства в количестве 200 таблеток MDMA и пяти граммов порошка являются экстази и кокаином, которые были спрятаны внутри детского питания", рассказали таможенники.

Все материалы были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх