• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


кадры из видео 8 Августа, 20:35
1214
Фото: кадры из видео

Напавший в автобусе с ножом на бывшую жену водворён в ИВС

Алматинец, набросившийся на бывшую жену в автобусе Алматы, задержан и водворён в изолятор временного содержания, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Как сообщили в полиции, 1 августа данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 293 части третьей УК РК ("Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью").

Проводится комплекс следственных мероприятий, для обеспечения полноты и всесторонности.

"По согласованию с прокуратурой подозреваемый водворён в изолятор временного содержания с последующим решением вопроса об избрании меры пресечения в рамках расследуемого уголовного дела. По результатам расследования будет дана оценка действиям подозреваемого и определена квалификация уголовных правонарушений", — рассказали в полиции.

Ранее в Сети была опубликована запись с камеры видеонаблюдения, которой удалось зафиксировать момент нападения. На видео мужчина сначала разговаривает с бывшей супругой, а затем бросается на неё с ножом. Пассажир, сидевший рядом, подоспел на помощь. Однако женщина всё-таки получила резаные раны.

Правозащитники требуют переквалифицировать дело на более серьёзное обвинение — попытку убийства. Так как мужчина неоднократно проявлял насилие, и женщине уже приходилось обращаться в полицию по фактам СБН. Супруги разведены уже два года, но по словам правозащитников, мужчина продолжает преследовать её. По их словам, мужчина пытался нанести удар бывшей жене в область сердца.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх