• font size Размер текста

Лента новостей

gov.kz 9 Августа 2021, 14:39
1304
9 Августа 2021, 14:39
1304
Фото: gov.kz

Организаторы тоя в коттедже напали на мониторинговую группу в Караганде

Нарушители карантина, оказавшие неповиновение мобильной группе в Караганде, будут привлечены к административной ответственности, передает BaigeNews.kz.

В ДП Карагандинской области рассказали, что сообщение о нарушении карантина поступило 8 августа. Мобильная группа из сотрудников полиции, представителей акимата и СЭС выехала в коттедж, в котором проходило торжественное мероприятие. При оформлении факта нарушения карантинных норм 50-летний владелец дома и его 54-летний брат оказали сопротивление членам мобильной группы. В Telegram-канале "Патриот" рассказали, что хозяйка коттеджа оскорбляла сотрудников мобильной группы, говоря, что они "никто".


"В настоящее время возбуждено административное производство по статье 667 КРКобАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа". По данной статье нарушителям грозит штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пяти суток. Материал направлен на рассмотрение в суд", - объяснили в ДП Карагандинской области.

Напомним, сегодня за организацию пышного тоя в период карантина уволили чиновника в Карагандинской области.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх