• font size Размер текста

Лента новостей

ukrainianwall.com 7 Мая 2020, 23:22
3221
7 Мая 2020, 23:22
3221
Фото: ukrainianwall.com

Надбавки в сумме 1,1 миллиарда тенге выплачены медработникам Алматы

В Алматы рассмотрели ход исполнения поручений Президента по осуществлению выплат надбавок медработникам.

Заместитель акима Ержан Бабакумаров в режиме видео-конференц-связи провел встречу с администрацией и сотрудниками Центральной городской клинической больницы, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

Во встрече приняли участие руководитель городского Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, временно исполняющая обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Гульнара Кулкаева, член Общественного медицинского совета, гражданский активист Аида Альжанова, а также врачи и медработники ЦГКБ.

На встрече был рассмотрен ход исполнения поручений Президента РК по осуществлению выплат надбавок врачам и медработникам больницы, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также обсуждены вопросы назначения единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения в случае их заражения коронавирусной инфекцией в размере двух миллионов тенге. Следует отметить, что вопрос выплаты пособий рассмотрен не только в отношении работников Центральной городской клинической больницы, но и работников других медицинских организаций города, заболевших коронавирусной инфекцией.

"В Алматы в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом задействовано 19 организаций здравоохранения. На сегодня выплаты по надбавкам проведены в 16 организациях 3 418 сотрудникам на общую сумму 1,1 миллиарда тенге. В том числе для выплат надбавок 375 работникам первой группы риска (очень высокая), 1 943 работникам — второй группы (высокая) и 1 100 работникам третьей группы риска (средняя)", - говорится в сообщении.


Работа комиссии продолжается, медицинские организации дорабатывают необходимую документацию.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров отметил важность оперативного осуществления всех положенных выплат. Для этого руководству Центральной городской клинической больницы, а также Детской городской клинической инфекционной больницы поручено оперативно завершить организационные работы по предоставлению списков задействованных медработников. Контроль за данной работой возложен на Управление общественного здоровья.

"Финансовые средства зарезервированы. Поручение Президента будет исполнено – все задействованные медицинские сотрудники получат положенные выплаты. По осуществлению выплат ежемесячной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, имеются все данные — прошу завершить работы в ближайшее время", - цитирует пресс-служба замакима Алматы.

Как отмечается, для формирования списка медработников, зараженных коронавирусной инфекцией, и обеспечения единовременных социальных выплат из Государственного фонда социального страхования будет сформирована отдельная комиссия, в состав которой по рекомендации Министерства здравоохранения также войдут эксперты и представители общественности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer