• font size Размер текста

Лента новостей

freepik.com 22 Февраля, 13:48
2408
22 Февраля, 13:48
2408
Фото: freepik.com

На семь лет осудили жителя Петропавловска за экстремисткие посты в Facebook

Жителя Петропавловска осудили на семь лет за разжигание розни в социальных сетях. Особое внимание привлекли посты в Facebook, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в постах на Facebook содержались признаки разжигания межнациональной розни. При оперативно-розыскных мероприятиях удалось установить, что автором постов был 37-летний житель областного центра. Помимо Facebook, он оставлял комментарии в Instagram и ВКонтакте.

Филологическая экспертиза подтвердила экстремистский характер публикаций. По завершении следственных действий материалы дела передали в суд города Петропавловска. Согласно санкции второй части статьи 174 Уголовного кодекса РК "Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни", мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Приговор вступил в законную силу.

"Ранее в текущем году по данной статье УК РК уже были осуждены двое жителей области. Наказание для них составило 3,5 и четыре года ограничения свободы. Просим помнить, что за разжигание розни, в том числе на страницах соцсетей, законодательством предусмотрена строгая ответственность: от крупного штрафа до семи лет лишения свободы. Если же действия, предусмотренные статьей, были совершены в составе преступной группы либо повлекли тяжкие последствия, наказание может возрасти до 20 лет лишения свободы", — объяснил начальник управления по противодействию экстремизму ДП СКО Руслан Жарасбаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх