Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


oilcapital.ru 5 Августа, 15:52
529
Фото: oilcapital.ru

На Кашагане снова приостановили добычу нефти

На шельфовом нефтегазовом месторождении Кашаган приостановили добычу нефти, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу NCOC.

По информации оператора Северо-Каспийского проекта, 3 августа 2022 года береговой комплекс подготовки нефти "Болашак" был безопасно остановлен в результате обнаружения выброса газа по периметру площадки.

"По стандартной процедуре, после срабатывания газоанализаторов, объекты разгерметизированы до факельной системы. Вреда людям, причиненного в результате данного события, нет", - сообщили в пресс-службе компании.  

Уточняется, что станции мониторинга качества атмосферного воздуха в Западном Ескене не зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В настоящее время ведутся работы по возобновлению производства.

Напомним, первого июня компания NCOC останавливала производственные объекты на морском и наземном комплексе месторождения Кашаган из-за планово-предупредительного ремонта.

Месторождение Кашаган считается одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние десятилетия. Его извлекаемые запасы, по оценкам, составляют от девяти до 13 миллиардов баррелей нефти. Коммерческая добыча на Кашагане началась осенью 2016 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх