• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


elorda.info 9 Августа, 13:21
794
Фото: elorda.info

На что казахстанцы жалуются чаще всего, рассказал министр информации

Волнующими население вопросами поделился с кабмином министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передаёт BaigeNews.kz.

В Казахстане запустили новый порядок проведения выездных встреч министров и акимов в регионах, предполагающих живое общение. На заседании правительства Аскар Умаров поделился итогами этих встреч. Министры перечислил наиболее актуальные вопросы, волнующие казахстанцев:

  • качество мобильной связи и интернета в городах и сельских населенных пунктах;
  • электрификация и газификация регионов;
  • обеспечение качественной питьевой водой;
  • обязательное социальное медицинское страхование;
  • повышение заработной платы сотрудникам промышленных предприятий;
  • вопросы лиц с инвалидностью (дефицит сурдореабилитологов, низкое качество технических устройств и средств реабилитации, приобретаемых инвалидами через портал социальных услуг); 
  • ротация руководителей организаций образования, усыновление детей, дистанционный формат обучения, обновление учебных программ;
  • подушевое финансирование спортивных секций и творческих кружков.

"Выезжая в регион, мы представляем не только свой госорган, а всё правительство. Необходимо фиксировать проблемные вопросы граждан, вне зависимости от компетенции. Выездные встречи должны быть ориентированы на результат — оказание конкретной помощи конкретным людям. Только при условиях активного вовлечения населения в принятие государственных решений посредством выстраивания эффективной обратной связи с госорганами возможна реализация реформ главы государства для построения Нового Казахстана", — подчеркнул министр.

Он предложил не ограничиваться выездами в областные центры, а больше отдавать предпочтение районам, сёлам и посёлкам. По мнению министра, это позволит почувствовать людям, что министерства заинтересованы в фиксации и решении проблемных вопросов как на областном, так и на районном и сельском уровнях.

Всего на 2022 год запланированы 227 встреч, из них 55 в первом и 172 — во втором полугодии. Общее количество состоявшихся встреч с начала года и по июнь составило 45. Наибольшее число выездов министров пришлось на Актюбинскую, Карагандинскую и Павлодарскую области. В то же время Алматинская, Костанайская, Мангистауская и Северо-Казахстанская области остались менее охвачены встречами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх