• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 16 Августа, 06:12
760
Фото: BaigeNews.kz

На 61 миллион тенге оштрафовали "зайцев" в автобусах Нур-Султана с начала года

С начала года сотрудники департамента транспортного контроля City Transportation Systems выявили более 70 тысяч фактов уклонения от оплаты проезда, передаёт BaigeNews.kz.

Сотрудники транспортной компании каждый день проводят рейды по выявлению безбилетных пассажиров. Зачастую "зайцы" оплачивают проезд только при появлении работников транспортного контроля. С начала года более девяти тысяч пассажиров привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 622 КоАП РК на сумму более 61 миллиона тенге.
"На основе оплаченного проезда и проведенной валидации мы получаем корреспонденцию поездок. В свою очередь, это поможет нашим специалистам увидеть точную картину по пассажиропотоку. Это является ключевым элементом для построения правильной маршрутной сети (изменение и добавление маршрутов, разгрузка наиболее востребованных маршрутов, распределение маршрутов)", — сообщили в компании.
Пассажирам также напомнили, что оплаченный в автобусе проезд идёт на закуп топлива, выплату заработной платы водителям, обновление автобусного парка столицы.
"Каждая бесплатная поездка "зайца" — это поездка за ваш счёт", — добавили в CTS.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх