Лента новостей

nova.bg 31 Января, 15:13
1210
31 Января, 15:13
1210
Фото: nova.bg

На 33 миллиона тенге обманули паломников, собирающихся в Мекку и Медину

Около 50 паломников стали жертвами мошенников, которые обещали им путевки в Мекку и Медину. Полиция не исключает, что потерпевших может быть больше, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"В Енбекшинское районное управление полиции 26 января с заявлением по факту мошенничества обратилась супружеская пара. Муж и жена сообщили, что некая туристическая компания “Каусар-травел” обещала организовать им паломническую поездку в Саудовскую Аравию.

Свою услугу они оценили в один миллион тенге. Однако 13 января, в день вылета за границу, супруги не получили обещанных авиабилетов и визы на выезд. На звонки директор фирмы не отвечал, а на работе не могли пояснить его местонахождение", - говорится в сообщении.

К слову, подобными заявлениями в полицию также обратились еще 48 человек, ставших жертвами аферы этой туркомпании.

По данным полиции, в основном от действий мошенников пострадали жители Шымкента и Алматы. Материальный ущерб составил примерно 33 миллиона тенге.

Сразу в управлении полиции начали досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество" и принялись разыскивать директора компании, который скрылся в неизвестном направлении. На его поиски потребовалось пять суток. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции Енбекшинского РУП установили, что мужчина скрывается в Алматы. Его вместе с коллегами из Медеуского РУП задержали на одной из съемных квартир. Решением суда подозреваемый арестован.

Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх