• font size Размер текста

Лента новостей

Кенжегүл Тергембай/facebook.com 1 Марта 2022, 18:05
2098
1 Марта 2022, 18:05
2098
Фото: Кенжегүл Тергембай/facebook.com

Мышь в коржике: медучреждения проверят после скандала в Нур-Султане

После истории с мышью, которую нашли в коржике в столовой Республиканского детского реабилитационного центра, в Департамент санэпидконтроля поступают жалобы с требованием провести проверки, передает BaigeNews.kz.

Напомним, мертвую мышь в коржике обнаружили в столовой Республиканского детского реабилитационного центра.

Об этом написала журналист Кенжегул Тергембай в соцсетях. По ее словам, одна из женщин, которая находилась на лечении, получила отравление.

После того, как информация попала в соцсети и в СМИ, в фонде "UMC" (University Medical Center – прим. ред.) рассказали, что с января 2022 года услуги питания центру предоставляет аутсорсинговая компания ТОО "Art Link".

При этом кондитерские изделия ТОО "Art Link" не выпекает, их в медучреждении покупали у ИП "Мерей".
"По факту обнаружения мыши в коржике в Национальном детском реабилитационном центре в Департамент поступили официальные жалобы о необходимости проведения проверки. Установлен поставщик кондитерской продукции (коржика) и материалы по обоснованию проверки направлены в Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК, на основании которого получен приказ МЗ РК о необходимости проведения внеплановой проверки", - сказали в Департаменте санэпидконтроля Нур-Султана.
Кроме того, по поручению Комитета санитарно-эпидемиологического контроля управлением санэпидконтроля Есильского района столицы планируется провести внеплановую проверку по вопросам качества питания в корпоративном фонде "University Medical Center".

В ведомстве напомнили, что организацией питания для пациентов фонда КФ UMC НЦДР (Республиканский детский реабилитационный центр - прим. ред.) по договору обеспечивает ТОО

Департамент отправил письмо-обоснование в Комитет для получения приказа министра здравоохранения РК, позволяющего провести внеплановую проверку ТОО во время моратория.
"​​Отметим, что, несмотря на возможную угрозу для жизни и здоровья населения, Департаменту санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана не представляется возможным оперативно и в кратчайшие сроки провести проверки субъектов малого и микропредпринимательства в связи с действующим мораторием на проведение проверок", - говорится в пресс-релизе департамента.
На сайте корпоративного фонда "University Medical Center" указано, что фонд объединил четыре ведущих медицинских центров.

Среди них - Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр детской реабилитации, Республиканский диагностический центр, Кызылординский филиал корпоративного фонда “University Medical Center”.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer