• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Instagram/tokayev_online 24 Августа 2019, 20:57
11309
Фото: Instagram/tokayev_online

Мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану - Токаев

Улытау должен стать центром этнографического туризма международного уровня, заявил Глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём Instagram сообщил о том, что необходимо увековечить память основателя Золотой Орды Джучи-хана, передаёт корреспондент BNews.kz.

Запись на странице Главы государства в соцсети появилась после его участия в  Международном туристическом форуме "Улытау - 2019".


"Сегодня многие наши соотечественники и зарубежная общественность не знают о том, что в нашей стране находится мавзолей Джучи-хана.

Наш долг - быть верным заветам предков. Поэтому мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану.

Очень важная задача: привлечь внимание всего мира к этой исторической личности и превратить его мавзолей в объект культурного туризма. Улытау должен стать центром этнографического туризма международного уровня. Необходимые для этого работы должны быть начаты в рамках празднования 750-летия Золотой Орды", - написал Президент в Instagram.

Напомним, на форуме Президент сообщил, что  сегодня одна из важных задач заключается в развитии туристического потенциала этого исторического места.

По мнению Главы государства, многим зарубежным туристам давно поднадоели универсальные вещи – пятизвездочные отели и курорты.

Президент подчеркнул, что Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма.

Министерствам культуры и спорта, а также цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности необходимо разработать интегрированное приложение или платформу, которая обеспечит туристов всей необходимой информацией о Казахстане, и прежде всего об Улытау и других исторических местах.

Глава государства также предложил создать архитектурный ансамбль памятников, которые  бы символизировали казахскую историю. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх