• font size Размер текста

Лента новостей

Национальный олимпийский комитет 1 Октября 2021, 15:18
3020
1 Октября 2021, 15:18
3020
Фото: Национальный олимпийский комитет

Надеемся на объективный результат – КФБ о расследовании коррупции на Олимпиаде в Рио

Казахстанская Федерация Бокса прокомментировала возможность получения Василием Левитом золотой медали Олимпиады в Рио-2016, передает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-секретаря КФБ Аяна Толегена.

"Подобного ранее, конечно же, не было. Но мы знаем немало случаев из мировой олимпийской истории, когда несправедливость, к сожалению, стояла на первом месте. Тот же памятный бой Роя Джонса в 1987 году на соревнованиях в Сеуле, когда он уступил в очень спорном поединке местному боксеру – ему так и не присудили золотую медаль. Были и другие несправедливые решения. Но если говорить о Василии, то спустя пять лет такая новость всколыхнула нас всех. И будет очень хорошо, конечно, если он свою золотую медаль получит. Но опять же, мы не можем идти вперед расследования", - сообщил официальный представитель КФБ.

Он отметил, что Федерация благодарна президенту Amateur International Boxing Association (AIBA) – именно он инициировал это расследование и попросил специальный отдел заняться им.

"То, что сейчас всплывают новые факты и ведется расследование против некоторых национальных федераций – это на самом деле очень хорошо. Мы будем надеяться на положительный и объективный результат", - отметил Толеген.

Также представитель КФБ напомнил, что дело возглавляет профессор Ричард Макларен. Именно он расследовал громкий скандал с использованием допинга среди российских олимпийских спортсменов.

Ранее сообщалось, что Макларен поделился отчетом на 149 страниц, в котором расследовал коррупционные схемы на боях Олимпийских игр 2016 года. Одной из жертв коррупции, по мнению Макларена, стал казахстанский боксер Василий Левит.

Расследование показало, что поединки на Олимпиаде в Рио за золотые медали были тщательно продуманным заговором с участием коррумпированных чиновников и судей, а также взяточничеством. В отчете говорится, что по 11 схваткам ведется расследование, но автор уверен, что это может быть "верхушкой айсберга".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх