• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


"Мы должны гордиться тем, что Токаев владеет китайским" – Даурен Абаев 12 Сентября 2019, 21:33
1444

"Мы должны гордиться тем, что Токаев владеет китайским" – Даурен Абаев

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал об итогах визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Китай.

Глава ведомства подчеркнул, что программа визита выдалась очень насыщенной и включила в себя переговоры с деловыми кругами, выступления на различных площадках и целый ряд очень важных двусторонних встреч на самом высоком уровне, сообщает Baigenews.kz.

"Думаю, результаты этого визита превзошли самые смелые ожидания. Кстати, на переговорах обе стороны отметили сохранение преемственности в отношениях, заложенных еще Елбасы. В ходе переговоров, насколько я знаю, было заключено много договоренностей, охвачены фактически все важные сферы сотрудничества – транспорт, логистика, сельское хозяйство, торговля и многое другое. Хотел отметить, что очень тепло и дружно прошла встреча Касым-Жомарта Кемелевича с Председателем КНР Си Цзиньпинем. Думаю, это говорит о важном и о многом", - сказал Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" телеканалу "Хабар".

Он также отметил, что умение Президента Казахстана свободно говорить на разных языках придает ему дополнительный дипломатический вес.

"Мне кажется, мы должны гордиться тем, что наш Президент владеет китайским языком. Знание любого языка, особенно китайского – это результат многолетнего кропотливого труда. И я точно знаю, что казахстанцам очень импонирует то, что Глава государства может без переводчиков на одном языке говорить и с Трампом, и с Путиным, и с Макроном, и с Си Цзиньпинем. Это однозначно придает дополнительный дипломатический вес и показывает интеллектуальную прогрессивную сторону нашей политики", - заключил Даурен Абаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх