• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


time.kz 13 Августа 2019, 11:54
2730
Фото: time.kz

МВД РК лидирует в части неосвоения бюджетных средств

Вопрос неосвоения бюджетных средств за первое полугодие текущего года затронул Премьер-министр РК Аскар Мамин в рамках заседания Правительства. Так, лидером среди других ведомств оказалось Министерство внутренних дел РК с неосвоенными 9 млрд тенге, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По бюджету наблюдается перевыполнение как в прошлом году, так и к плану текущего года. Наблюдается неосвоение бюджетных средств. Наибольшие суммы неисполнения сложились в Министерстве внутренних дел – 9 млрд тенге. Ерлан Заманбекович (Тургумбаев, глава МВД РК - прим. автора), что вы скажете по этому поводу?", - спросил Мамин министра.

"Не состоялись некоторые конкурсы, сумма большая, в основном касается спецсредств, поставщики у нас специфичны. (…) В течение одного месяца выполним", - ответил министр внутренних дел.

Среди отстающих Премьер-министр РК также назвал Министерство сельского хозяйства с неосвоенными 7 млрд тенге.

"У нас основная причина – это акты оказания услуг с неокончанием процедур оформления актов", - сказал министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

На третьем месте по неосвоению оказалось Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности – 6 млрд тенге.
"Мы тоже в этом квартале решим все вопросы", - сказал глава ведомства Аскар Жумагалиев.

По словам Премьер-министра, в Министерстве культуры и спорта неосвоенными оказались 4 млрд тенге.
"У нас тоже в связи с экономией, конкурсными процедурами сложилась данная ситуация, также в связи с изменениями расходов на гастрольные мероприятия", - рассказала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

В министерствах обороны, образования и науки, юстиции также заявили, что ситуация будет исправлена в течение одного-двух месяцев.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх