• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 25 Апреля 2019, 11:59
1758
25 Апреля 2019, 11:59
1758
Фото: из открытых источников

Минимальный ущерб из-за паводков зафиксирован в Казахстане

Замминистра МВД отметил, что компенсация для населения за счёт средств местного бюджета была выделена жителям Кокшетау, и составила порядка 400 тысяч тенге.

В текущем году в Казахстане ни один акимат не запрашивал денежных средств из-за паводкового ущерба. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Суммы ущерба как таковой нет. Из республиканского бюджета ни один акимат на сегодняшний день не запрашивал денежные средства. Там, где объявлялись чрезвычайные ситуации, они носили локальный характер. Это, в частности, связано с переливами через автомобильные дороги для того, чтобы восстановить — это территория Павлодарской области, где был перелив через дорогу и размыв дорожного полотна» — рассказал Ю.Ильин.

Замминистра отметил, что компенсация для населения за счёт средств местного бюджета была выделена жителям Кокшетау, и составила порядка 400 тысяч тенге.

«Информации по затратам, которые понесли в прошлом году, в том числе запрашиваемые большие средства из республиканского бюджета, акиматы пока не предоставляли. Я надеюсь, что в этом году без этого (затрат - ред.) обойдётся», — добавил Ильин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх