Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


avesta-news.kz 5 Августа, 12:15
950
Фото: avesta-news.kz

Мужчина пырнул ножом женщину в её квартире и забрал сумку с деньгами

После преступления он успел скрыться в столице.

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в разбойном нападении, передаёт BaigeNews.kz. Мужчина не только напал на жертву, но и отобрал у нее деньги.

"В дежурную часть Сарыагашского РОП поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставили женщину с ножевым ранением. К ней в дом проник неизвестный, где, угрожая физической расправой, нанёс ножевое ранение и похитил сумку с деньгами. Сумма ущерба составила около четырёх миллионов тенге", — сообщили в департаменте полиции Туркестанской области.

На одной из видеокамер, которые изучили оперативники, заметили подозрительного мужчину, скрывшегося с места преступления. Подозреваемого сотрудники УКП ДП Туркестанской области задержали в столице. Им оказался житель Сарыагаша, которого доставили в отдел полиции. При обыске у молодого человека изъяли часть похищенных денег и другие вещественные доказательства.

Уголовное дело завели по двум статьям УК ("Разбой" и "Покушение на убийство"). Подозреваемый арестован. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Полицейские Туркестанской области призывают быть бдительными и по возможности установить в домах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. В случае  разбоя или ограбления следует незамедлительно позвонить в полицию по телефону 102.  

Разбойные нападения для Казахстана не редкость. Недавно на автозаправку в Усть-Каменогорске напал разбойник с пистолетом и в маске из "Игры кальмара". Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил деньги в сумме свыше двух миллионов тенге, которые находились в инкассаторских сумках. Стражи правопорядка, получив сигнал о нападении, незамедлительно приступили к раскрытию такого дерзкого преступления. По горячим следам в течение двух часов был установлен и задержан 40-летний житель областного центра. Оказалось, что его пистолет был игрушечным.

Двое неизвестных в Караганде на парковке у здания одного из банков украли у 59-летнего карагандинца 500 тысяч тенге. мужчина припарковался у входа в финансовое учреждение и собирался выходить из салона авто, когда к автомобилю внезапно подбежали двое молодых людей. Они распахнули дверцы и попытались вырвать из рук мужчины пакет с деньгами. Но он оказал сопротивление. Злоумышленники смогли надорвать пакет, из которого вывалились несколько пачек с купюрами. Подобрав их, налетчики скрылись.

У обменного пункта в Алматы неизвестные напали на семейную пару, которая выходила из пункта обмена валют. В момент разбоя их рюкзак был пуст, хотя нападавший рассчитывал на другое. Сейчас жизни и здоровью супругов ничего не угрожает. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх