• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 20 Апреля 2018, 13:28
2030
20 Апреля 2018, 13:28
2030
Фото: из открытых источников

Многомиллионный долг по зарплате погасил наркоцентр Акмолинской области

Ведомство задолжало работникам зарплату на общую сумму 7,5 млн тенге. В акимате объяснили эту ситуацию затянувшимся процессом реорганизации госучреждений.

Центр социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц в селе Раздольное Зерендинского района Акмолинской области в полном объёме погасил задолженность по зарплате перед работниками, передаёт Bnews.kz со ссылкой на Управление внутренней политики региона.

Ведомство не выплачивало зарплату работникам в период с 1 января по 15 апреля этого года. В итоге общая сумма долга составила 7,5 млн тенге. 

По данным областного управления здравоохранения, ранее наркоцентр функционировал при МВД РК, однако позже был передан областному акимату. Но с начала 2018 года центр присоединили к областной психиатрической больнице. 

В настоящее время на основании постановления акимата области проводятся процедуры реорганизации данных медицинских организаций, в том числе и центра.

В акимате отметили, что указанный центр не является медицинским объектом и основным видом его деятельности является оказание социально-психологической, реабилитационной помощи наркозависимым лицам. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх