• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


baigenews.kz 10 Сентября 2019, 23:30
2494
Фото: baigenews.kz

Многодетная казахстанка пережила изнасилование отчимом, рабство и потерю детей

Многодетная казахстанка перенесла немало тяжелых испытаний: в детстве была изнасилована отчимом, оказывалась в рабстве, а в данный момент женщина не знает, где находятся ее двое детей.

Бахытгуль Хасенова – многодетная мать, заявившая, что отчим надругался над ней, когда она была еще ребенком.

Участница заседания Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султана заявила, что в детстве была изнасилована отчимом, а после попала в рабство. Свою историю женщина рассказала журналистам в кулуарах расширенного заседания, передает корреспондент Baigenews.kz.

Сейчас Бахытгуль 41 год, она живет в Нур-Султане.

"Мой отчим изнасиловал меня в Петропавловске, когда мне было 13 лет. Мне тяжело. Родители развелись, и мама вышла во второй раз замуж, родной отец тоже вскоре женился, и мачеха стала мне ближе, чем мама. Меня воспитывали обе семьи", - объясняет она.

Когда Бахытгуль повзрослела, то вышла замуж и родила детей, однако семейная жизнь не заладилась, и семья распалась. Через некоторое время женщина попала в ДТП, тогда ее жизнь круто изменилась. Долгое время она находилась в коме, тогда, по ее словам, отчим и родная мать нашли для двоих ее детей "новый дом".

"Я хочу, чтобы правительство нашло моих сына и дочь. Я не спрашиваю никого, кроме государства. У меня трое детей. Мой сын 1995 года, 1996 года дочь, 1999 года тоже дочь. Мой отчим отправил моих двоих детей - сына и дочь в детдом в 1999 году, после этого они ко мне не вернулись. Я не сдавалась, искала детей. От моего имени мама и отчим написали отказную на моих детей", - рассказала она.

Женщина винит своих мать и отчима, которые "сломали ей жизнь" и надеется, что они окажутся в тюрьме.

"С самого детства мама неправильно меня воспитывала. Моя мачеха воспитывала меня с детства - вторая жена моего отца. Я благодарю всю жизнь мою мачеху. Я также хотела бы посадить маму и отчима в тюрьму. У меня нет претензий к властям, я просто хочу вернуть своих детей. Я прошу бога и правительство найти моих сына и дочь. Я прошу бога наказать маму и отчима, чтобы они понесли наказание и отправились в тюрьму. Мою маму зовут Рамазанова Нургиса Алимхановна, а моего отчима Рамазанов Эрдаулет Сарсейбаевич. Оба живут в Караганде. Они все еще на свободе", - плача сказала Бахытгуль.

Она также отметила, что обращалась в правоохранительные органы, но там ей не помогли. Сейчас Бахытгуль живет со своей младшей дочерью и мачехой, но мечтает воссоединиться со всеми своими детьми.

"Я сейчас в плохом состоянии: перенесла инсульт, сердце постоянно болит.  Я переживаю за сына и дочь. Если мои сын и дочь найдутся, мои мечты сбудутся, я очень этого хочу. Из-за отчима я потеряла двоих детей", - уверяет она.

Собеседница также призналась, что больше полугода находилась в рабстве вместе с дочерью.

"В 2017 году возле села Кожодогай Южно-Казахстанской области есть село Дарбаза. Тогда один человек обманул меня. Я поехала туда с моей маленькой дочерью, меня обманули, нужны были деньги на еду и жизнь. Мне предложили много денег, но в итоге я получила всего 30 тысяч тенге. Я работала в заповеднике. С утра и до вечера я работала. Я с моей маленькой дочкой на руках сбежала, пока никто не видел. Я подала жалобу в полицию", - заключила она. 

В свою очередь, главный специалист секретаря АНК Галина Кобзева сообщила, что Бахытгуль ранее не заявляла о том, что была изнасилована и находилась в рабстве, а вспомнила об этом после выступления одного из спикеров на заседании, когда была затронута тема педофилии.

"Просто, когда начали разговаривать о педофилии, она вспомнила, что в ее детстве произошло такое же, она стала эмоционально все рассказывать, плакать, ее начало трясти. Говорила, что у нее было трое детей, когда она попала в аварию. Какое-то время она была недееспособна и ее двое детей попали в детский дом, их усыновили. Она говорит, что благодарна этим семьям, которые усыновили ее детей, но хотела бы их найти", - объяснилась Кобзева.

Как отметила Кобзева, специалисты АНК записали ее координаты и контакты, чтобы помочь Бахытгуль Хасеновой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх