• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 12 Сентября 2019, 23:16
1584
Фото: из открытых источников

"Многие из тех, кто запрашивал АСП, живут в шикарных условиях" - Даурен Абаев

По словам главы МИОР, незаконные получатели АСП обманывают себя, сограждан, друзей, родственников.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал случаи мошенничества для получения адресной социальной помощи, сообщает Baigenews.kz.

"Для многих нуждающихся семей адресная социальная помощь стала выходом из очень сложной жизненной ситуации. Но тем более печально, что многие хотят обойти закон и правила, воспользоваться ситуацией и незаконно получить то, что выплачивается за счет налогоплательщиков. Такие люди обманывают не только государство, а самих себя, сограждан, соседей, друзей, родственников", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог". 

По его словам, на эти деньги можно было построить что-то действительно нужное. 

"21 тысяча семей, получающих АСП, скрыли реальные доходы. Если вначале некоторые умышленно скрывали свои доходы, разводились, то сейчас стали делать прописки в других городах и получать помощь сразу в нескольких местах. Что касается выявления таких фактов, то, конечно, колоссальная работа проделывается Министерством труда и социальной защиты населения совместно с акиматами", - отметил министр. 

По мнению Абаева, многие из тех, кто запрашивал АСП живут в шикарных условиях.

"Например, именно при подворовых обходах выяснилось, что многие заявители не то, что не нуждаются в помощи, они живут в шикарных условиях, имеют коттеджи и дорогие автомобили", - добавил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх