• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz / Артем Чурсинов 15 Августа, 14:58
807
Фото: BaigeNews.kz / Артем Чурсинов

МКС: Выдача ваучеров по программе Art Sport - фейк

Информация о распределении среди родителей детей ваучеров на бесплатное посещение спортивных секций по программе Art Sport является ложной, заявили в министерстве культуры и спорта РК, передаёт BaigeNews.kz.

"В WhatsApp-чатах распространяется информация о том, что сегодня в столице в 16:00 будут распределять ваучеры в рамках программы Art Sport. Заявляем, что данная информация является ложной. Более того, министерство культуры и спорта не распределяло и не распределяет ваучеры. Данная работа проводится на местном уровне", - отметили в ведостве. 

Программу Art Sport запустили в июле 2021 года и приостановили в марте 2022-го. Среди основных причин "пробуксовки" называют как множество недоработок и наличие мошеннических схем в механизме реализации программы, так и огромный наплыв желающих, который не спрогнозировали заранее. Более подробно о проблемах проекта можно прочитать здесь.

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев поручил создать рабочую группу по обсуждению внесения изменений в приказ о финансировании программы Art Sport. В ведомстве заявили, что родители и поставщики также примут участие в разработке проекта приказа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх