• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


inform.kz 3 Июля, 11:38
1953
Фото: inform.kz

Минздрав утвердил ряд нормативных актов по оказанию медпомощи осуждённым

Министерством здравоохранения РК утверждён ряд нормативных правовых актов, регулирующих порядок оказания медицинской помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, в соответствии с указом президента от 19 июля 2021 года № 622 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" медицинское обеспечение лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы МВД, переданы в ведение Минздрава.

При этом вопросы медицинского обеспечения следственных изоляторов переходят в ведение министерства здравоохранения с 1 июля 2022 года, учреждения уголовно-исполнительной системы – с 1 января 2023 года.

В настоящее время ведомством приняты следующие нормативные правовые акты в данном направлении:

  1. Приказ, регулирующий вопросы оказания медицинской помощи лицам, больным туберкулезом, находящимся в местах лишения свободы, на амбулаторном и стационарном уровнях.

  2. Приказ, регулирующий правила проведения медицинского освидетельствования осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью.

  3. Приказ об утверждении правил оказания медицинской помощи лицам, содержащимся в следственных изоляторах и учреждениях УИС.

  4. Приказ об утверждении перечня заболеваний для проведения медицинской реабилитации лицам, содержащихся в следственных изоляторах и учреждениях УИС.

Данные приказы регулируют вопросы оказания медпомощи лицам, находящимся в следственных изоляторах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы, на амбулаторном и стационарном уровнях.

Вышеуказанные нормативные правовые акты зарегистрированы в Минюсте 1 июля 2022 года.

Двумя министерствами проведена подготовительная работа. С 1 июля 2022 года в ведение местных исполнительных органов переходят 16 следственных изоляторов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх