• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


24.kz 26 Октября 2020, 14:15
2925
Фото: 24.kz

Изменятся ли цены на продукты в случае второй волны коронавируса в РК, рассказал министр

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов рассказал, планируется ли вводить предельные цены на продукты осенью в связи с ожидаемой второй волной коронавируса, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отвечая на вопрос журналиста в ходе брифинга в СЦК, министр ответил, что, действительно, летом, во время первой волны коронавирусной инфекции произошел рост цен на продукты питания, в связи с чем пришлось произвести определенную работу.

"Действительно, во всем мире происходит влияния и изменения в мировой торговле, изменения предложения спроса и предложения, влияния мер по закрытию границ и других карантинных мер. Мы в этом году во время первой волны наблюдали ажиотажный рост и весь основной рост цен произошел в тот период, поэтому мы были вынуждены внедрять нерыночный механизм предельных цен. За это время проведена большая работа с госорганами, с бизнесом, чтобы в регионах создать запасы продовольствия, специальные фонды, а также выделялись ресурсы сетям, что они делали закладки, все это в комплексе должно сдерживать цены.(...) Летом мы видели снижение цен на некоторые продовольственные питания.", - сообщил министр.

При этом Султанов отметил, что на сегодняшний день проведена работа "по соответствующим запасам" и в случае ажиотажного роста "будет применен тот же инструмент, что и летом".
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх