Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


sud.kz 4 Августа, 22:32
476
Фото: sud.kz

Миллион тенге заплатит мужчина, пристававший к девочке в автобусе

Жительница Нур-Султана отсудила у мужчины, пристававшего к ее несовершеннолетней дочери, миллион тенге, передает BаigeNews.kz. Суд удовлетворил иск матери в полном объеме. 

"Сарыаркинским районным судом столицы рассмотрен гражданский иск О., действующей в интересах несовершеннолетней дочери, к ответчику Б. о возмещении морального вреда. В иске указала, что 19 мая 2022 года ответчик Б.,  находясь в автобусе, оскорбительно приставал к несовершеннолетней. Вследствие противоправных действий ответчика Б. несовершеннолетней причинены нравственные страдания. Рассмотрев иск, суд требование матери девочки удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчика в счёт возмещения морального вреда 1 000 000 тенге", — сообщила пресс-служба городского суда Нур-Султана. 

Напомним, история произошла в мае 2022 года. В столице полиция задержала мужчину, который приставал к 12-летней девочке в автобусе. Об инциденте в Instagram рассказала мама ребенка. По её словам, испуганная дочь попросила встретить её, потому что боялась преследования. Женщина позвонила ей по видео, и это остановило мужчину. После мать пострадавшей написала заявление в полицию. 

Мужчину осудили по статье "Мелкое хулиганство" и дали 10 суток ареста. Теперь он должен возместить моральный вред пострадавшей. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх