• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 16 Августа, 12:38
889
Фото: BaigeNews.kz

Миллион составит дефицит ученических мест в РК без строительства новых школ - Аймагамбетов

В Казахстане без активного строительства школ к 2025 году дефицит ученических мест может составить миллион, сообщил министр просвещения Асхат Аймагамбетов, передаёт BaigeNews.kz.

"На сегодня у нас дефицит ученических мест составляет более 260 тысяч. Прогнозируется, что к 2025 году у нас может возникнуть дефицит порядка миллиона ученических мест. Для того, чтобы этого дефицита не было, президент поставил задачу по строительству тысячи школ, одного миллиона мест практически. В прошлом году построено 277 школ. Никогда за один год 277 школ не строили еще. В этом году у нас стоит задача 225 школ ввести в эксплуатацию", - сказал министр в кулуарах правительства.

Он напомнил, что глава государства поручил разработать нацпроект "Комфортная школа", который предполагает возведение школ на 840 тысяч ученических мест по новым строительным стандартам, оснащенных современным оборудованием. Проект нацелен на решение вопроса трехсменного образования, аварийных школ, единообразия условий получения образования.

"Мы сейчас видим же школы BINOM, другие школы. Там совершенно другое оборудование. Они полностью соответствуют нашим государственным общеобразовательным стандартам. Есть кабинет робототехники, кабинет физики, кабинет химии, всё самое современное. А почему такие школы не должны быть для всех? Поэтому сейчас в проекте "Комфортная школа" всё это есть и в ПСД обычной школы. Это оборудование составляло порядка 6 процентов, теперь в проектах новых школ будет порядка 16 процентов", - отметил Асхат Аймагамбетов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх