• font size Размер текста

Лента новостей

открытые источники 20 Марта 2019, 21:24
4682
20 Марта 2019, 21:24
4682
Фото: открытые источники

Медики вновь выявили лапшу с ГМО в торговой сети столицы

Cодержание ГМО сои, превышает допустимую норму – 0,9%

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов проинформировал, что в рамках постоянного мониторинга безопасности реализуемых продуктов питания в торговой сети столицы выявлена продукция с превышением содержания ГМО, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья Астаны.

"Так, в макаронной продукции: "Корейская лапша быстрого приготовления "Джин Рамѐн" / ОСТРЫЙ ВКУС", (120 гр) производства Ottogi Ramyon Co., Ltd (Оттоги Рамен Ко., Лтд, 123-12, Енгсонг-Ри, Анзунг-Ып, Пѐнгтэк-Си, Кѐнги-До, Южная Корея) обнаружено содержание ГМО сои, превышающее допустимую норму — 0,9%", говорится в сообщении.

Следует подчеркнуть, что на упаковке указанной продукции не указана информация о содержании ГМО. Данный продукт выявлен в ходе контрольного закупа в супермаркете «Аян» ТОО «Людмила КZ» по адресу: г.Астана, район Алматы, ул. Кажымукан, д. 14, а исследования проведены на базе международной аккредитованной лаборатории центра национальной экспертизы столицы.

В настоящее время департаментом принимаются меры по проверки торговой сети, изъятию из оборота выявленной небезопасной продукции и привлечению к административной ответственности. Следует отметить, что генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы, в генетический аппарат которых искусственно вставлены гены другого организма.

В случае обнаружения данной продукции на прилавках магазинов столицы жители могут письменно или по номерам 8 (7172) 31-61-81, 8 (701) 012 70 00 обратиться в ДООЗ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх