• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 29 Мая 2020, 00:29
5027
29 Мая 2020, 00:29
5027
Фото: из открытых источников

Мечети откроются в Алматы 30 мая

Согласно инструкции персонал мечетей будут каждый день проверять и проводить термометрию бесконтактными термометрами.

Религиозные объекты возобновят свою деятельность с 30 мая, передает BaigeNews.kz. Об этом говорится в постановлении № 32 главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина о порядке снятия ограничений на деятельность религиозных объектов в городе после чрезвычайного положения.

В документе уточняется, что деятельность мечетей должна основываться на специальных инструкциях и в строгом соответствии с требованиями усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Между тем коллективные молитвы (пятикратная молитва, пятничная молитва) не будут проводиться в мечетях, допускаются только индивидуальные молитвы на расстоянии 1,5 метра.

Религиозные служители во главе с главным имамом города Алматы Еркинбеком Шркаем призывают джамаат принять к сведению инструкцию о деятельности религиозных объектов в период карантина COVID-19 и строго соблюдать все требования и меры предосторожности, введенные в мечетях.

Согласно инструкции персонал мечетей будут каждый день проверять и проводить термометрию бесконтактными термометрами.

Священнослужители с любыми признаками респираторной инфекции (повышение температуры, кашель, боль в горле, затруднение дыхания) не будут допускаться к работе.

Персонал будет полностью обеспечен медицинскими масками, одноразовыми перчатками и антисептиками для обработки рук.

Для посетителей будут установлены санитайзеры у главного входа, в санитарных узлах, в помещениях для проведения богослужений, в комнатах для омовения и предназначенных для распространения предметов религиозного назначения.

Персонал и прихожане обязательно должны быть в масках. Время нахождения прихожан в мечетях - до 15-20 минут.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх