• font size Размер текста

Лента новостей

EPA-EFE/Doug Mills/Pool 19 Декабря 2020, 02:02
1967
19 Декабря 2020, 02:02
1967
Фото: EPA-EFE/Doug Mills/Pool

Майкл Пенс сделал прививку от COVID-19 в присутствии прессы

Вице-президент США Майкл Пенс и его супруга Карен Пенс, а также начальник военно-медицинской службы вице-адмирал Джером Адамс в пятницу в присутствии прессы сделали прививки от коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Мероприятие, организованное с целью "укрепления доверия" к вакцине среди американцев, транслировалось на сайте Белого дома.

"Сегодня мы с Карен решили вызваться и сделать эту прививку, чтобы заверить американский народ в том, что, дав старт вакцинации, мы не жертвовали при этом качеством", - заявил Пенс после того, как ему была введена вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech.

Отмечается, что 11 декабря вакцину одобрило Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

Вице-президент напомнил, что в четверг профильный комитет FDA практически единогласно рекомендовал своему руководству одобрить также обращение компании Moderna за регистрацией вакцины по ускоренной процедуре. Пенс отметил, что окончательное решение регулятора ожидается в пятницу, так что поставки вакцины Moderna начнутся сразу.

Напомним, в понедельник в США началось применение препарата Pfizer и BioNTech. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар ранее выразил надежду на то, что до конца месяца порядка 20 миллионов американцев получат вакцину, к концу января число проведенных вакцинаций достигнет 50 миллионов, а в феврале – 100 миллионов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх