• font size Размер текста

Лента новостей

Массовое увольнение врачей в Атырау: медики объяснили свою позицию 8 Октября 2019, 08:40
9261
8 Октября 2019, 08:40
9261

Массовое увольнение врачей в Атырау: медики объяснили свою позицию

Врачи Атырауского областного перинатального центра, где несколько дней назад из-за возможной халатности сотрудников скончался новорожденный, высказались о массовом увольнении. Об этом говорится в сюжете "Хабар 24". Накануне руководство лечебного учреждения получило больше 30 заявлений об увольнении.

В заявлении об увольнении причин нет – по собственному желанию. Недоказанная вина коллег не только бросила тень на всё медучреждение. Произошедшее парализовало всю работу.

- О том, что виноваты они или не виноваты, мы это не можем знать. И никто не может сказать, пока не было решения суда. Ну, дайте нам работать! - говорит Бахыт Шокабаева, заведующая гинекологическим отделением перинатального центра.

- Нам в данный момент нужен психологический и моральный покой. Чтобы мы могли на своих рабочих места нормально работать, - объясняет Меруерт Айдарханова, акушер-гинеколог.

- У народа создалось впечатление, что здесь работают одни убийцы. В такой обстановке работать невозможно. Нам и так нелегко в данной ситуации, -поддерживает ее коллега Нурлан Жубанышев.



Увольняются акушеры-гинекологи, анестезиологи – специалисты, без которых родильный дом просто не сможет работать. А не работать нельзя – медицинскую помощь ждут многие десятки рожениц.

В Атырау для выяснения причин произошедшего находится комиссия во главе с вице-министром здравоохранения
.

Напомним, о шокирующем случае рассказали в Агентстве по противодействию коррупции. По данным ведомства, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. После подачи ребенком признаков жизни, - малыш пошевелил ножкой, - врачи, вместо принятия неотложных мер, решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать. Одной из причин действий  медиков послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы. 

Врачи по ошибке поместили новорожденного в холодильную камеру и оставили умирать в Атырауской области.

  

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх