• font size Размер текста

Лента новостей

автора 27 Ноября 2017, 17:55
2530
27 Ноября 2017, 17:55
2530
Фото: автора

Массовое отравление школьников в ЗКО было не пищевым - эксперт

Санитарные врачи взяли смывы в школьной столовой и в них не было обнаружено кишечной инфекции или патогенных стафилококков.

У школьников из села Кызылтал Бурлинского района Западно-Казахстанской области не было пищевого отравления, передает корреспондент BNews.kz. Такое заключение дали в департаменте по охране общественного здоровья ЗКО.

«Были взяты яблоки на пробу по содержанию нитратов. Превышения допустимого уровня не выявлено. Взяты пробы с продуктов питания в столовой. Все они отрицательные. Подозрение на отравление не подтвердилось. У детей не было показаний для госпитализации. Госпитализированы пять школьников с диагнозом фарингит и гастрит», - сообщил и.о руководителя департамента по охране общественного здоровья ЗКО Сергей Щербина.

В Управлении здравоохранения отметили, что сейчас на исследование возьмут пробы воздуха, чтобы выявить источник отравления.

«У обследованных сотрудников столовой не выявлено источников инфекции или отравления», - сообщили в Управлении здравоохранения.

Стоит отметить, что село Кызылтал находится в четырех километрах от города Аксай. Санэпидемиологи опровергают возможную связь случившегося с близостью Карачаганакского месторождения нефти и газа.

«Это же Аксай, а не Березовка. Там у нас каждый раз производится мониторинг экологической обстановки. Нашими сотрудниками и специалистами Казгидромета. Ситуация в норме», - заявил Сергей Щербина.

Напомним, 20 ноября 22 ученика Кызылталской средней школы Бурлинского района ЗКО попали в больницу с подозрением на пищевое отравление. Школьники жаловались на боли в животе и тошноту.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх