• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


rod-pravo.org 18 Сентября 2019, 12:21
875
Фото: rod-pravo.org

Лжеполицейский вымогал деньги у наркоманов в обмен на "свободу" в Алматы

39-летний алматинец караулил наркозависимых людей у аптек и вымогал у них денежные средства.

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу чужого имущества подозреваемый - 39-летний мужчина "дежурил" у одной из аптек района, подыскивая потенциальную жертву, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Алматы.

"Злоумышленник – бывалый. Припарковав свой автомобиль около аптеки, он высматривал наркозависимых лиц, выходящих из нее. Далее он подходил к человеку, и, представляясь сотрудником полиции, требовал сесть в его машину. Заметив податливость своей жертвы, как и любой преступник, он начинал наседать и нахрапом утверждал, что уверен в употреблении наркотиков своего "задержанного". Лжеполицейский требовал денежные средства, имеющиеся в наличии. Таким образом, у одного из потерпевших он отобрал сотовый телефон. Стоить отметить, что у подозреваемого не было какого-либо поддельного удостоверения, и он не был  в форме стража правопорядка", - рассказал начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района полковник полиции Жасулан Туруспаев.

Подозреваемого задержали по горячим следам, он дал признательные показания и добровольно выдал вещественное доказательство, принадлежащее потерпевшему. На данный момент фигурант, выдававший себя за полицейского, водворен в ИВС ДП г.Алматы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх