Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

«Вопросы повышения квалификации и аккредитации медицинских работников»

  • Видео
Уважаемые пользователи! 25 октября в 16:00 в студии портала BNews.kz пройдет онлайн-конференция с участием заместителя генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Искаковой Айман Кадырхановной на тему «Вопросы повышения квалификации и аккредитации медицинских работников». 

Ведущая. Это онлайн-конференция информационного портала BNews.kz. Меня зовут Мадина Аргын. Здравствуйте! Сегодня поговорим о медицине, а точнее о врачах. Как будет повышаться уровень квалификации медицинских работников, кто защитит права врачей и, кто даст реальную оценку знаниям мед персонала поликлиник и больниц. Об этом мы сегодня поговорим с заместителем генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Искаковой Айман Кадырхановной. Айман Кадырхановна, здравствуйте! Я рада Вас приветствовать в нашей студии. Прежде чем мы начнём с Вами беседу, хотелось бы сделать небольшую ремарку. Центр развития здравоохранения проводил очень широкий проект, который назывался «100 дней 100 проблем 100 решений». В течении 100 дней собиралась информация о проблемах поликлиник и больниц, выделялось 100 основных проблем и предлагалось 100 путей решений на долгосрочную перспективу и то, что можно было решить здесь и сейчас.

А. Искакова. Да, это были обращения граждан. В рамках этого проекта поступило более 1000 обращений, которые были сгруппированы и разделены на 100 проблем. Были определены сроки решений – краткосрочные, долгосрочные. Краткосрочные были выполнены в первые 100 дней и предоставили отчёт в Министерство Здравоохранения РК. Сейчас мы выполняем краткосрочные и среднесрочные мероприятия.

Ведущая. Определённые пункты были посвящены именно о работе врачей. О них мы бы и хотели сегодня поговорить. Наш сегодняшний разговор давайте начнём вот с какого вопроса. Низкая информированность медицинских работников о новых инициативах, дорожных картах и изменённых требованиях НПА в области здравоохранения – это 13 пункт этой программы. Расскажите, подробнее, какая работа была проделана для того, чтобы поднять уровень информированности врачей. Насколько остро эта проблема стоит в регионах?

А. Искакова. Правильно информировать врачей и давать доступную информацию – это очень важно, так как сейчас в здравоохранении проводятся большие реформы. По многим направлениям вносятся изменения в НПА. Мы активно работаем над этим. Во-первых, хочу сказать, что имеются официальные источники информации. Согласно пункту 19 Закона о правовых актах, все новые документы подлежат опубликованию в СМИ, включая интернет-ресурсы. Они выкладываются для того, чтобы население ознакомилось и если есть предложения населения, то дали их. Это все выкладывается до утверждения уполномоченным органом. Кроме того, в 2015 году был создан портал в рамках проекта Открытые НПА и открытое Правительство Казахстана, где размешаются все НПА и в течении 10 дней каждый может дать обратную связь. Затем отчёты по полученным комментариям также выкладываются на портал. Ещё одним источником информации является рассылка новостей через казахстанский ресурс medmail.kz. Этот ресурс создан Казахтелекомом и в настоящее время мы его активно используем. Вся информация выкладывается на этом портале. На этом ресурсе зарегистрированы более 70 тысяч врачей Казахстана. Также, есть официальные сайты. Сейчас ведётся активная работа по заполнению этих сайтов. Все анонсы и проводимые мероприятия выкладываются на этих сайтах. Это все делается для того, чтобы информировать медицинскую общественность. Кроме того, мы сейчас активно используем возможности социальных сетей, куда выкладываем все новости. Нами сейчас по каждому проекту минздрава созданы отдельные страницы. На этой странице мы активно обсуждаем с населением мероприятия, которые проводятся в рамках реализации данных проектов.

Ведущая. То есть, всю информацию Вы даёте и приветствуете обратную связь.

А. Искакова. Сейчас мы ещё проводим селекторные совещания с регионами. Еженедельно, на постоянной основе мы собираем аудиторию всех заинтересованных лиц, непосредственно, кто занимается исполнением отраслевых проектов Минздрава. Мы с ними выходим в активный контакт и обсуждаем все проблемы, которые существуют при исполнении данных мероприятий. Мы проводим семинары, как надо работать, как достичь ключевых показателей результативности.

Ведущая. Раз мы затронули тему ключевых показателей медицинских организаций, поступил такой вопрос. Вопрос аккредитации медицинских учреждений. Какие правила были пересмотрены или совсем упразднены? Какие основные принципы аккредитации медицинских учреждений.

А. Искакова. В этом плане, в этом году проведена огромная работа. Обновлены и находятся на утверждении все стандарты аккредитации. Сейчас из 6 – амбулаторно-поликлинические, стационарные, скорой медицинской помощи, медицинской реабилитации и восстановительной помощи, службы крови. Эти все стандарты находятся на утверждении в Минздраве. Но они уже признаны в Международном сообществе. Мы уже получили сертификат Международной организации. Кроме того, в рамках стандартов стационарной помощи, дополнены стандартами аккредитации профильной медицинской помощи по 5 приоритетным направлениям – это родовспоможение, онкология, травматология, кардиология и неврология. То есть, по этим направлениям отдельно разработаны стандарт, по которым тоже будет проводиться аккредитация. В этом году мы получили аккредитацию нашей организации, как аккредитующий орган и аккредитацию наших учебных программ по подготовке экспертов в области аккредитации. Недавно в Лондоне было вручение этих сертификатов, на котором Президент этого сообщества отметил, что Казахстан – единственная страна в мире, которая за такой короткий период получила все 3 вида сертификатов. Это огромное достижение и признание качества нашей работы.

Ведущая. То есть, мы можем оценивать медицинские организации, и мы сами можем готовить специалистов?

А. Искакова. Наш Центр аккредитации признак, как аккредитующий орган, который качественно аккредитовывает медицинские организации.

Ведущая. Следующий вопрос хотелось бы задать конкретно по квалификации врачей медицинского персонала. Естественно, что поднимать уровень надо и работа, в любом случае, идёт в этом направлении. Хотелось бы узнать, как идёт работа в регионах?

А. Искакова. Это общеизвестный факт, что качество повышения квалификации у нас оставляет желать лучшего. Это связано с 2-мя причинами – это уровень преподавания и совершенствование учебных программ. Это связано с тем, что для того, чтобы оказывать этот вид деятельности не требуется лицензирование. Любой человек может открыть ТОО и начать заниматься этим, а качество знаний, которые они дают, неизвестно. К сожалению, мы не можем отследить качество этих ТОО. Мы сейчас думаем, как это сделать. Один механизм – это аккредитации этих организаций, но это не даст эффекта, потому что аккредитация – это дело добровольное. Сейчас будет меняться система сертификации врачей, будь вводится лицензирование. Сейчас, в большинстве случае, врач идёт на повышение квалификации, чтобы получить сертификат, пройти оценку знаний и получить категорию. В будущем, если эта процедура будет автоматизирована, не будет возможности получить сертификат нелегальным способом. Мы будем составлять рейтинг этих организаций и организации, которые дают некачественное образование, исчезнут. Также, мы сейчас пересматриваем учебные программы и у нас меняется подход. Мы хотим перейти на компетентностный подход, когда учебные программы будут составляться с учётом компетенций и будут давать сертификаты, где будет прописано какие компетенции он освоил на данном цикле повышения квалификации. Сейчас разрабатываются профессиональные стандарты. Один стандарт уже утверждён – по сестринскому делу, 2 находятся на утверждении – это врачи общей практики и менеджмент здравоохранения. В этих стандартах будет прописано где какие компетенции, какой уровень квалификации медицинский работник должен иметь. 

Ведущая. То есть, если я практикую 5 лет, то я буду проходить курсы повышения квалификации с такими же людьми?

А. Искакова. Это все зависит от компетенции. Вы можете проработать 5 лет, но ничего не уметь. Или, может быть молодой врач и он владеет большими компетенциями. Это зависит не от стажа работы, а от перечня компетенции, которыми владеет врач. Компетенция – это, сколько операций он может сделать, какой сложности.

Ведущая. То есть, лучшие будут с лучшими?

А. Искакова. Да, конечно.

Ведущая. Как будет изменён квалификационный экзамен для мед персонала?

А. Искакова. Мы к 2020 году планируем изменить правила. Будет лицензирование врачей. То есть, врач будет получать лицензию в начале своей деятельности один раз и на всю жизнь. Потом он будет просто подтверждать уровень своей квалификации. Сейчас мы пытаемся изменить процедуру, так как есть небольшой элемент коррупции. Мы хотим полностью автоматизировать этот процесс. Будет интегрирована информационная система, которая будет исключать человеческий фактор. Будет создаваться личный кабинет, претендент будет выбирать дату экзамена и там же может посмотреть результат. Эта система хороша тем, что будет система защиты. Результат теста невозможно будет подделать. Также, она будет наделена функцией распознавания личности и функцией предупреждения неправомерных действий. Что касается второго этапа сдачи экзамена – это сдача практических навыков, там тоже будут изменения. Со следующего года планируется ввести стандартизированных пациентов. Это специально обученные люди, которые будут симулировать клинические случаи, экзаменатор будет находится рядом, наблюдать через монитор и ставить оценки. Такое пилотном тестирование мы провели по резидентам и интернам. Тестирование по этой системе будет для всех, кто сдаёт экзамены на повышение категории.

Ведущая. Чтобы быть врачом, помимо того, что нужно столько учиться, параллельно надо повышать свою квалификацию. Медицина, как и любая другая наука, не стоит на месте во всех своих отраслях. Соответственно, стоит вопрос оплаты труда.

А. Искакова. Это очень сложный вопрос, который каждый день обсуждается в социальных сетях. В этом направлении тоже ведётся работа. Тут есть 2 пути – это программное повышение заработной платы и перераспределение финансовых средств внутри самой организации и увеличение фонда оплаты труда. Мы сейчас в рамках проекта «Развитие корпоративного управления и внедрения эффективного менеджмента», разработали 3 основных KPI результативности – это повышение рентабельности медицинской организации, соотношение заработной платы врачей к средней заработной плате в экономике региона, удовлетворенность пациентов. Для того, чтобы повысить заработную плату врачам, должны внедрять эффективный менеджмент. Сейчас не все руководители знают как эффективно это делать. Многие покупают излишние лекарства, либо есть пустующие койки и при этом доходов нет. Есть механизм аутсорсинга, когда функции, несвойственные медицинской организации, можно отдавать в аутсорсинг и не тратить на это большие деньги. Сейчас мы обучаем менеджеров. За счёт сэкономленных средств можно будет повысить фонд оплаты труда. Сейчас, в рамках этого проекта, медицинские организации меняют форму собственности и переводятся в государственные предприятия на праве хозяйственного ведения. Это даёт преимущество – они могут пускать свои доходы на развитие организации. Мы сейчас разработали Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в части корпоративного управления и эффективного менеджмента. Также будут внесены изменения в Кодекс о здоровье, в Закон о государственном имуществе и др. нормативные акты. Например, они будут иметь право сдать в аренду свои помещения и получать дополнительный доход. Таким образом, можно будет повышать заработную плату врачам.

Ведущая. Надеемся, что в очень скором времени и благодаря ОСМС евши врачи будут получать ту заработную плату, которую они заслуживают. Я напомню, что сегодня мы говорили о медицине, а точнее о врачах и как улучшить им жизнь. У нас в гостях был заместителем генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Искаковой Айман Кадырхановной. В студии работала Мадина Аргын. До свидания!

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх