• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Изменить правила привлечения иностранной рабочей силы намерены в Минтруда Казахстана

  • Видео
Какие меры принимает государство для защиты местного рынка труда и что делает для исключения привлечения неквалифицированной иностранной рабочей силы, сколько экспатов сегодня находится в Казахстане и как избежать трудовых конфликтов между работниками – на эти вопросы BNews Online ответил исполняющий обязанности председателя комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и соцзащиты Казахстана Ерлан Райганиев.


Это «Bnews Online» меня зовут Дамир Айдаров, здравствуйте. Тема нашего выпуска - Трудовые мигранты в Казахстане.

Гость нашей студии - исполняющий обязанности председателя комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и соцзащиты Казахстана Ерлан Райганиев. Добрый день, Ерлан!

Е.Райганиев: Добрый день.

Д.Айдаров: Итак, начнем нашу беседу. Сколько иностранных граждан официально трудится в Казахстане? Можете составить средний портрет экспата?

Е.Райганиев: В первую очередь я бы, наверное, хотел остановиться на системе трудовой миграции, которая у нас в Казахстане. У нас государственная политика направлена на то, чтобы соблюсти хороший баланс между защитой рынка труда Республики Казахстан плюс привлечение иностранных квалифицированных специалистов. Кроме этого, нельзя забывать, что у нас есть еще и потребности в домашнем хозяйстве -  это физлица, поэтому мы пытаемся во всех этих вещах соблюсти равновесие.

По категориям я могу сказать, что иностранцев можно условно поделить на три категории, которые прибывают к нам. Это как раз-таки иностранная рабочая сила, которая привлекается в рамках существующей, действующей системы, которая говорит о том, что работодатели должны получать разрешение на привлечение рабочей силы. Кроме этого, у нас есть другая категория - это люди, которые трудятся в домашних хозяйствах у физических лиц. Вы все знаете, что у нас очень много людей, которые нанимают людей из близлежащих государств, то есть, это государства, с кем у нас имеется безвизовый режим до трех месяцев -  это такие страны, как Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан и прочие страны СНГ. И третья категория, которая называется -  «трудящиеся стран Евразийского экономического союза». Вот эти три категории наибольший занимают у нас вес. По количеству - по первой категории у нас на сегодня трудится около 22 000 иностранной рабочей силы у работодателей и в предприятиях, по трудовым мигрантам - это относится к компетенции органов внутренних дел. На сегодня, насколько я знаю, выдано около 200 000 трудовых разрешений, из них продлено 50 и можно сказать, что фактически на территории Республики Казахстан находится около 150 000 иностранцев - трудовых иммигрантов. И по третьей категории - это из стран ЕАЭС - у нас ежегодно около 30 000. То есть, в рамках договоренностей с ЕАЭС мы никаких разрешений не выдаем, то есть, у нас свободное передвижение трудовой рабочей силы.

Д.Айдаров: По каким причинам сегодня казахстанские организации вынуждены приглашать иностранцев на работу?

Е.Райганиев: Ну, в первую очередь, конечно же, это удовлетворение потребностей работодателей. Мы все знаем, что в основном у нас привлекаются в сферы, в которых нет у нас квалифицированных специалистов. То есть, мы говорим, что на сегодня наша система ориентирована на то, чтобы выдавать разрешения иностранным специалистам только по дефицитным профессиям. Само собой, у нас рынок труда, конечно же, развивается. Вместе с тем, экономика страны тоже в стадии активного развития. То есть, мы знаем, что есть очень много инновационных проектов, которые сейчас внедряются по республике, кроме этого, есть такие высокотехнологичные отрасли, как, например, IT, научно-технические разработки, где, конечно же, требуются высококвалифицированные специалисты со знанием и международным опытом. Кроме этого, например, в сфере нефтегазовой, горно-добывающей отраслей также требуются высококвалифицированные специалисты. То есть, в основном привлекаются только специалисты, где существует реальный спрос и необходимость на удовлетворение потребностей работодателя. Мы исходим из такой точки зрения.

Д.Айдаров: Большая разница в зарплате между нашими специалистами и иностранцами вот в тех сферах, которые вы перечислили? 

Е.Райганиев: У нас  Трудовой кодекс РК говорит о том, что мы должны соблюдать все пункты и нормы трудового законодательства. В первую очередь, есть пункт о том, что на одинаковых должностях при одинаковом объёме работ и при равных способностях квалификационных у любых работников не должно быть вообще дискриминации в оплате труда. Это касается не только иностранной и казахстанской силы, но и между казахстанскими. Мы все понимаем, что одни и те же люди с одинаковым образованием выполняют определенный объем равной работы, конечно, у них не должно быть никакой разницы в заработной плате. Мы строго соблюдаем и пресекаем любые попытки по осуществлению дискриминационных мер в отношении работников. Для этого у нас имеются определенные рычаги - это граждане могут, если имеется такой факт, обращаться в органы инспекции труда в местных акиматах и по каждому такому частному случаю, конечно, будут проведены определенные проверки. В рамках профилактических мероприятий по проверке работодателей и компаний, конечно же, эти факты также выявляются нашими государственными инспекторами труда.

Д.Айдаров: Ерлан, скажите, могут ли экспаты, в том числе трудовые мигранты из стран ЕАЭС, занимать руководящие должности или работать у нас в государственных органах?

Е.Райганиев: Нет, у нас законодательством не предусмотрено это, наоборот, запрещается, то есть, иностранные работники не могут занимать государственные должностные позиции, у нас это запрещено. Вместе с тем, в частном секторе, где-то в квазигосударственном секторе они могут привлекать на уровень принятия решений таких квалифицированных специалистов. Как совет директоров, вы знаете, у нас есть очень много независимых директоров-иностранцев. Да, конечно же, в рамках таких, можно сказать определенных моментов они могут быть привлечены к такой деятельности.

Д.Айдаров: В последнее время в ряде организаций, к сожалению, произошли трудовые конфликты между нашими рабочими и иностранными гражданами. Насколько опасны для экономики и общества конфликты, которые происходят?

Е.Райганиев: Ну, конечно, мы все знаем, что такие конфликты, у нас на Тенгизе вот в ближайшее время произошло, имелись конфликты и на представительстве «Абу-Даби Плаза» в городе Нур-Султан. Конечно, эти конфликты носят, как бы сказать, нецивилизованный характер. Мы, Министерство труда, всегда призываем к тому, чтобы все трудовые вопросы или же вопросы, которые возникают в процессе трудовых отношений, решались только цивилизованным путем. Для этого имеются определенные инструменты, что у работодателей, так и у местных исполнительных органов. Это, в первую очередь, наверное, составление коллективных договоров, где прописаны все условия - это запросы и работодателей, это интересы работников, кроме этого, у нас есть такой действенный инструмент, как профсоюзы. Профсоюзы также должны стоять на страже интересов работников  любой организации. Кроме этого, мы также призываем работодателя подписывать с местными исполнительными органами меморандумы о недопущении высвобождения работников, кроме этого, о предоставлении равных условий труда и быта для всех работников без каких-либо дискриминационных мер, такие инструменты имеются, и мы всегда говорим, что эти инструменты должны просто эффективно работать.

В рамках тех конфликтов, которые уже произошли, конечно, нами приняты определенные меры совместно с местными исполнительными органами. То есть, мы сейчас эти все вопросы детально изучаем. Уже на сегодня разработан план по недопущению таких конфликтов и в целом, по соблюдению трудового и миграционного законодательства. В ближайшее время мы его внесем на утверждение Правительства и, если они утвердят, то в рамках него будем, конечно, проводить все эти мероприятия, чтобы впредь конфликты не происходили. Это и определенные проверки, которые будут проходить в рамках данного плана. Кроме этого, будет сделан детальный анализ причин таких конфликтов, а также небольшие корректировки в правила привлечения иностранной рабочей силы, чтобы все-таки защитить больше местный рынок и не допустить привлечения неквалифицированной иностранной рабочей силы на объекты, которые строятся у нас на территории Республики Казахстан в целом, по иностранной рабочей силе. То есть, комплексные меры правительством и в частности Министерством будут в ближайшее время приняты.

Д.Айдаров: То есть, получается, трудовой инспектор сегодня может в любое время пойти в любую организацию, где трудятся и иностранцы, и наши, допустим, и посмотреть, нарушаются ли права казахстанских граждан?

Е.Райганиев: Нет, я как раз это хотел сказать, что в рамках действующего законодательства мы знаем, что для нас именно в сфере проверки самым главным является Предпринимательский Кодекс, где прописаны условия и критерии, когда можно проверять. То есть, в нем четко расписаны три вида проверок. Первое - по заявлению частных лиц, то есть, если какой-то гражданин или работник считает, что его права были ущемлены, он может подать заявление государственному инспектору труда в регионах и по данному факту именно будут проведены определенные проверки. Конечно, инспектора труда заранее извещают работодателя, о том, что такие-то проверки по такому-то заявлению будут проведены и по итогам выносится предписание или же выясняют - имел ли место факт, который описывается в заявлении. Кроме этого, другим видом проверки являются профилактические проверки, которые ежегодно согласовываются с генеральной прокуратурой, то есть, мы заходим в те предприятия, которые ранее не подпадали под проверку и по определенному списку ежегодно проверяются все эти компании. Инициативно государственные инспектора на проверку зайти не смогут. Должны быть определенное заявление или же причина. Кроме этого, третий вид проверок - это внеплановые проверки, которые могут быть инициированы органами прокуратуры. Если имеется какая-то определенная причина для проверок - это то же самое заявление или те же самые происходившие, к примеру, беспорядки, и так далее - по таким фактам они могут инициировать проверки.

 Д.Айдаров: Скажите, какая сегодня проводится политика по замещению иностранной рабочей силы казахстанцами?

Е.Райганиев: У нас в целом сейчас политика, как я уже сказал, направлена на то, чтобы трудоустроить все-таки местные кадры на все эти работы. Как раз в контексте последних событий мы хотим уменьшить привлечение иностранной рабочей силы по 3 и 4 категориям - это специалисты плюс квалифицированные рабочие, чтобы эти кадры заместить местными специалистами, которые имеются на рынке труда. У нас есть определенные рычаги для этого. Кроме этого, надо сказать, что ранее у нас со всеми крупными работодателями были также подписаны меморандумы о том, что они продвигать местные кадры на уровень принятия решений, в целом в состав штатной численности любого предприятия. К примеру, такие крупные компании, как «ТШО», «Карачаганак», «Petrolium Operating» имеют подписанные с правительством планы по замещению иностранных кадров, которые у нас четко выполняются и соблюдаются. К примеру, можно сказать, что, если на начальных этапах независимости, когда те же самые крупные инвесторы приходили на рынок нефтегазовый, вы знаете, что соотношение иностранных и казахстанских кадров разительно отличалось, можно сказать. Но на сегодня в этих же компаниях свыше 90% штатной численности работников составляют местные кадры, казахстанские. На уровне принятия решений около 75%, а на уровне категорий специалистов среднего звена и работников - это свыше 90% составляет. То есть, у нас все эти условия по замещению четко выполняются.

Д.Айдаров: Отлично. Нередко выявляются факты, когда те или иные работодатели используют незаконно иностранную рабочую силу. Полицейские проводят проверки, выявляют эти факты и потом этих иностранцев депортируют. Могут ли они потом вновь приехать в Казахстан и уже устроиться на работу на законных основаниях?

Е.Райганиев: Да, конечно, нередки такие факты, но как я уже сказал, мы в основном делим иностранную рабочую силу на три категории - по странам ЕАЭС вопросов у нас никаких нет, то есть, у нас свободное передвижение, в принципе, они также четко соблюдают миграционное законодательство. Таких фактов среди граждан, ну, наверное, единичные случаи. По иностранной квалифицированной рабочей силе, которая привлекается работодателями, тоже проблем нет - то есть, у них сроки пребывания на территории Республики Казахстан четко обозначены в трудовом разрешении, которое мы выдаем. Как только трудовое разрешение заканчивается, они должны покинуть Республику Казахстан или же в законном порядке продлить это разрешение. С ними тоже никаких проблем нет. У нас вот большинство проблем с нелегальной миграцией касается как раз-таки трудовых иммигрантов с близлежащих стран, с которыми у нас действует безвизовый режим, как я уже сказал. То есть, они заходят без виз и через определенное время они должны по идее или покинуть страну, или в официальном порядке встать на регистрацию, то есть, зарегистрироваться. Данные факты у нас нарушаются и те трудовые иммигранты, которые нарушают, они подвергаются административному штрафу, аресту либо решением суда злостные нарушители, конечно, выдворяются из страны. Количество выдворенных небольшое - ежегодно где-то от 1000 до 2000 выдворяются. А люди, которые трудовые иммигранты, которые нарушили миграционное законодательство - до 10 000. То есть, это вот адмштраф, люди, на которых наложен арест. Органы внутренних дел, вы знаете, нередко проводят рейды для того, чтобы пресекать такие факты и кроме всего этого, они, конечно же, проводят и профилактические меры, чтобы разъяснять, чтобы дать возможность всем этим трудовым иммигрантам работать в рамках действующего законодательства Республики Казахстан. И одним из новшеств, можно сказать, вы знаете, что у нас органами внутренних дел открыты по типу ЦОНов центры миграционных услуг, почти в каждом регионе и там они могут получить все услуги в рамках одного окна. То есть, пройти медосмотр, получить разрешение, оплатить те налоговые платежи, которые необходимо оплатить, получить официальное разрешение и при необходимости продлить на определенный срок. Но для трудовых иммигрантов, сразу скажу, у нас срок действия трудового разрешения - не более 12 месяцев. По истечению этого срока они должны покинуть территорию нашей республики.

Д.Айдаров: Хорошо, с иностранными рабочими, которые работают в Казахстане, понятно. А вот защищает ли государство наших граждан, которые решили уехать на работу за рубеж?

Е.Райганиев: Это, конечно, интересный вопрос. В целом деятельность нашего министерства, конечно, направлена на внутренний рынок труда. То есть, мы в первую очередь, как я уже сказал, защищаем внутренний рынок труда, создаем условия для иностранных работников, которые приезжают к нам. По тем работникам, по тем гражданам, которые выезжают на трудовые заработки в другие страны, конечно, мы тоже определенную работу ведем, но совместно с органами внутренних дел плюс с Министерством иностранных дел РК. То есть, вы знаете, у нас во многих странах, конечно, имеются наши, загранучреждения, где люди должны встать официально на консульский учет, чтобы их права там могли защитить. Мы всегда призываем всех граждан Республики Казахстан, которые посещают в целом другие страны, чтобы они в обязательном порядке все-таки вставали на консульский учет, чтобы про их существование, про их деятельность знали наши дипломаты. Тогда они, конечно же, могут в рамках национального законодательства страны пребывания защитить их права. Такая работа, конечно, ведется. Мы, кроме того, ведем определенную работу с Министерством внутренних дел, подписываем различные меморандумы, соглашения о создании равных условий оплаты, условий труда как для их граждан, так и для наших граждан. Все эти договора, конечно, подписывают на паритетных условиях, то есть, если права наших граждан соблюдаются в другой стране, мы такие же условия создаем здесь. Такая работа определенно ведется со многими странами.В основном, в первую очередь, конечно же, это близлежащие приграничные государства.

Д.Айдаров: Спасибо, Ерлан, за содержательную беседу. Это была программа «Bnews Online». Всего доброго и до свидания!

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх