• USD 384.97 → тенге стабилен
  • EUR 427.12
  • RUB 6.04
Нур-Султан, Казахстан −1°C −10°C ощущается
18+

Запретить рекламу незаконных акций в YouTube потребовали от Google в России

11 Августа, 2019, 19:33 641
Запретить рекламу незаконных акций в YouTube потребовали от Google в России | BaigeNews.kz
В Роскомнадзоре заявили, что некоторые структуры приобретают у YouTube рекламные инструменты в целях распространения информации о несанкционированных мероприятиях

Роскомнадзор направил в компанию Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламирования незаконных акций, сообщает ТАСС.

"Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube", - говорится в сообщении.

По информации Роскомнадзора, ряд структур приобретает у YouTube рекламные инструменты (push-уведомления) в целях распространения информации о несанкционированных мероприятиях, направленных на срыв выборов различных уровней в России.

"При этом такие push-уведомления поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в случае непринятия компанией Google мер реагирования Россия будет рассматривать это как вмешательство в суверенные дела государства и воспрепятствование проведению демократических выборов в России. При этом, как сообщили в Роскомнадзоре, ведомство оставляет за собой право на адекватную реакцию.

В заявлении председателя временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, замглавы комитета СФ по международным делам Андрея Климова, поступившем в воскресенье в ТАСС, говорится, что зарубежные силы на акции 10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова "использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе популярный в определенных кругах видеохостинг YouTube)" для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона.

Митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.

olshem.kz

Похожие новости