Нур-Султан, Казахстан −3°C −11°C ощущается
    18+

    Хайнань создаст сеть туристических остановок с искусственным интеллектом

    16 Июня, 2019, 16:34 837
    Хайнань создаст сеть туристических остановок с искусственным интеллектом | BaigeNews.kz
    Как отмечается в документе, опубликованном местной администрацией, на таких объектах планируется разместить, в частности, столовые и магазины с автоматизированным "беспилотным" обслуживанием.

    Власти Хайнаня создадут по периметру острова сеть передовых автодорожных остановок для туристов, где обслуживать посетителей будут роботы и специальные приборы с применением искусственного интеллекта. Об этом говорится в техническом руководстве по созданию особой инфраструктуры, опубликованном местной администрацией, пишет ТАСС.

    Как следует из документа, на таких объектах планируется разместить столовые и магазины с автоматизированным "беспилотным" обслуживанием. Роботам поручат исполнять обязанности службы оповещения и информации, а также дорожного контроля. Новые туристические остановки оборудуют удобными автозаправками, стоянками, современными туалетами. Поблизости от них предполагается разбить небольшие парки, создать места для культурного отдыха с учетом всех преимуществ и экзотики тропического острова.

    Особое внимание будет уделено электрическим заправкам для экологически чистого индивидуального автотранспорта - не менее 35% мест для машин на парковках спроецируют под нужды последних моделей авто на электроприводе. Согласно плану, в общей сложности на Хайнане создадут 40 специальных туристических остановок с внедрением искусственного интеллекта.

    Данный проект будет осуществляться ускоренными темпами при поддержке властей. Строительство планируется осуществлять по новейшим международным стандартам с использованием передовых технологий. Одна из важных особенностей программы - экологичность. Туристические остановки должны органично вписываться в окружающий их ландшафт, проецироваться с учетом географических и климатических особенностей прилегающей местности.

    Согласно официальной статистике, в 2018 году Хайнань посетили свыше 76 млн отдыхающих - на 11,8% больше, чем за предшествующие 12 месяцев. Доходы курортной провинции от туризма выросли на 14,5%, превысив 95 млрд юаней (примерно $14 млрд). По данным местного управления по делам культуры, в последнее время на острове особой популярностью среди туристов пользуются круизы и путешествия на яхтах.

    Власти Китая намерены к 2025 году превратить Хайнань в "международный центр туризма и потребления", а еще через 10 лет - в одно из наиболее впечатляющих туристических мест в мире.

    olshem.kz

    Похожие новости