Нур-Султан, Казахстан 0°C −5°C ощущается
    18+

    Казахстанка стала пятой на "Детской новой волне" в Крыму

    5 Июня, 2019, 09:58 2665
    Казахстанка стала пятой на "Детской новой волне" в Крыму | BaigeNews.kz
    Аружан Ардак песни из репертуара Деми Ловато и Полины Гагариной.

    В России завершился Международный конкурс молодых исполнителей «Детская новая волна-2019». Казахстан на конкурсе представляла победительница республиканского конкурса «Аялаған Астана» Аружан Ардак, передает BNews.kz со ссылкой на Управление культуры и спорта города Нур-Султан.

    В конкурсе участвовали 11 юных исполнителей из 8 стран мира. Аружан исполнила две песни Warrior из репертуара Деми Ловато и «Танцуй со мной» из репертуара Полины Гагариной. По итогам выступления Аружан стала пятой по количеству набранных баллов.

    Голосование проводилось среди членов жюри, в состав которого вошли известные артисты и музыканты Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, Игорь Крутой и
    Юлия Савичева.

    Главный приз конкурса – съемку видеоклипа, разделили между собой участники из России Алиса Голомысова и Денберел Ооржак. Второе место занял участник из Беларуси Ярослав Соколиков, победа дает ему право записать собственную песню в профессиональной студии. На третьем месте оказалась участница из Узбекистана Милана Пак, она выиграла право выступить на Детском Евровидении-2019.

    Республиканский детский конкурс «Аялаған Астана» проводится ежегодно при поддержке акимата города Нур-Султан и дарит шанс талантливым детям со всего Казахстана продемонстрировать свои вокальные данные и сразиться в исполнительском мастерстве с лучшими из лучших. В первый раз конкурс состоялся в 2013 году и был приурочен к 15-летию празднования Дня столицы.

     

    olshem.kz

    Похожие новости