• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


BaigeNews.kz 16 Августа, 11:07
1305
Фото: BaigeNews.kz

Лимит на продажу водителям дизтоплива по минимальной цене назвали в Минэнерго

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил до 20 августа утвердить правила по дифференцированным ценам на дизельное топливо, передаёт BaigeNews.kz.

"Министерсту энергетики необходимо принять своевременные меры по недопущению дефицита на отечественном рынке ГСМ. Нужно провести соответствующую работу с владельцами АЗС, граждане не должны страдать из-за этого. Правила по дифференциации цены на ГСМ необходимо принять с 20 августа", — сказал Алихан Смаилов на заседании правительства РК.

Министр энергетики Болат Акчулаков ответил, что уже разработан проект приказа, предусматривающий установление дифференцированных цен на дизельное топливо для транзитного транспорта и по периметру границы. Цены будут дифференцированы в зависимости от резиденства, объёмов потребления и от вида транспорта.

"Согласно проекту приказа для наших граждан при наличии водительского удостоверения лимит в день будет составлять 100 литров дизельного топлива по существующей цене 230-260 тенге за литр. Для грузового транспорта при наличии водительского удостоверения и документов, то есть техпаспорта на автотранспорт, подтверждающего его казахстанскую регистрацию, лимит в сутки будет 300 литров. Остальной группе лиц, а также свыше указанных объёмов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге за литр. Проект приказа находится на онлайн-обсуждении до 18 августа на сайте "Открытые НПА", — сказал Болат Акчулаков.

Ранее глава Минэнерго сообщал, что в день в Казахстан заезжают порядка 4,5 тысячи единиц грузового транспорта, из которых порядка 70 процентов — иностранный транспорт.

"Низкие цены на АЗС приводят к росту среднемесячного потребления ориентировочно на 120 тысяч тонн", — говорил Болат Акчулаков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх