• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Ликвидатор из Актобе покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль» 16 Июля 2019, 18:18
3326

Ликвидатор из Актобе покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль»

Ликвидатор из Казахстана совершил самоубийство, не справившись с тяжелыми воспоминаниями после просмотра сериала «Чернобыль», сообщает ntv.ru со ссылкой на Daily Mail.

 Как рассказала дочь погибшего, Нагашибай Жусупов, который жил в Актобе, смотрел сериал «со слезами на глазах» и вспоминал, через что ему пришлось пройти.

А позднее 61-летнего мужчину нашли мертвым.

Нагашибай Жусупов был в числе первых солдат-запасников, которых мобилизировали и отправили ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Он работал рядом с реактором, в четвертом блоке.

После аварии мужчина страдал от сильных головных болей и обмороков. Вместе с семьей он жил в общежитии, добиться получения квартиры он так и не смог.

Премьера мини-сериала «Чернобыль» совместного производства Великобритании и США состоялась на канале HBO 6 мая. 

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх