• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pixabay.com 18 Апреля, 16:52
3128
Фото: pixabay.com

Личного врача Александра Лукашенко задержали за взятки

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании за взятки своего личного врача и ещё 35 медиков. Его заявление опубликовал Belta.by.

Дело задержанных по подозрению в совершении ряда преступлений врачей-ортопедов прокомментировал Лукашенко. По его словам, ему ранее рассказывали об этой истории. Также президент Беларуси сообщил, что в списке задержанных медработников — лечащий врач президента.
"Ортопеды-травматологи — 35 человек. Не просто подсказывали, как я говорю, на операционном столе, какие импортные запчасти им в тело вставить ортопедические, а прилично за это от иностранцев получали взятки. У некоторых по 300 тысяч, по 650 тысяч евро при обысках обнаружили только дома, на карманные расходы хранили(...) Печально, что туда попался и "лечащий врач президента", который не единожды и президента обследовал. Я очень огорчён этим фактом, но закон есть закон — он един для всех", — сказал Лукашенко.
Также он рассказал некоторые детали дела и заявил, что "пощады не будет".
"Мы давно выявили этот процесс, но я спецслужбам не разрешал даже докладывать, не имея оснований. Но когда они собираются в ресторане, напиваются, и представитель иностранной фирм раздаёт в конвертах взятки, какое должно быть моё решение? Это началось не вчера и не сегодня. Я министра здравоохранения предупредил. На сегодня это 35 человек. То, кто наживается на беде людей, пощады им не будет", — заявил он.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх